[linux, macos] пиратки майна

салом форумчане

ВАЖНО ПЕРЕД ЧТЕНИЕМ: рассматриваю ток версии которые примерно ниже 1.16, т.к на сайте mcpelife. Работает такая тема намного шустрее чем на винде (хз почему, но ряльна пизд#то)

предистория: попользовался линуксом, случайно снес себе винду к х#ям (я ньюфаг в линуксе еб##ий который ставил дуалбутом). за флешкой до магазина — пока лень, а поиграть в нашу любимую игру чето хочется. раз уж я с РФ, купить майнкрафт в гугл плее чет не получится, а значит крякаем нах. я увидел шо у нас есть небольшое количество людей, которые не хотят отваливать бабки за майнкрафт еще раз, или просто живут в рф, поэтому делюсь способом.

mcpelife.com (noad) — неплохой архивник версий майна. я его нашел на реддите, где общались какие-то п#ндосы. здесь можно скачать совершенно любую версию, работающих под разные архитектуры, в том числе — amd64 (x86_64). я не знаю как на других дистрах, но… i use arch by the wя евpей. качаю через aur mcpelauncher-client (ui не даст импортировать свой АПК без входа в гуглплей, поэтому используем тока кли), оттуда же устанавливается mcpelauncher-extract (если не скачивается, юзайте -git пакеты). mcpelauncher-extract — командой позволяет распаковывать любой АПК майна, соответствуя стандартам мкпелаунчера для запуска (ПРОСТО РАСПАКОВАТЬ НЕ ВЫЙДЕТ). mcpelauncher-client даст запустить, для этого юзаем mcpelauncher-client -dg путь/до/распакованного/АПК/экстрактом.

важно: версии пониже лежат только в виде 32-битных. для этого ставим пакет mcpelauncher-client32 (СМОТРЕТЬ ДЛЯ СВОЕГО ДИСТРИБУТИВА).

MacOS: не знаю как работает на маке, ибо мне по#, но главное что мкпелаунчер поддерживает мак - значит запустить можно (даже на стимдеке запускали, хд).

нужна помощь — пиши мне в тг Telegram: Contact @rhexcry, но ставится максимальн просто.

аналог: GitHub - Weather-OS/GDK-Proton: WineGDK Protonified · GitHub, который работает без мкпелаунчера, но я не е#у как он работает и не пробовал, поэтому идите.. не пишите короче, да

ЗА П#ЗД#БОЛЬСТВО НЕ РУЧАЮСЬ

(с#ка надо было просто майн купить, вывод: майкрософты все равно пид##иди)

4 лайка

хуясе, ставлю класс

1 лайк

Слишком много букв, мне легче было майн в play market купить

ахах, факт

Лайк за стиль поста

его нет*

Я имел ввиду твой стиль повествования, улыбнулся пока читал

действительно. почему же?

steam deck на арче :slight_smile:

когда твои глаза увидят заголовок этой темы и поймет что арч, да и даже стимдек я тупо привел в примеи

приводить в пример то что уже привел, ну логично

что ты черт возьми несешь

А зачем писать в теме про мак, если ты про мак ничего не говоришь? Гениально. Кстати про мак может сказать @Koshak_Mine

так если мкпелаунчер поддерживает мак, значит запустится, лол

и интересный факт, идея появилась из-за сообщения кошакмайна в какой-то из тем, а раз эт еще актуально у некоторых, че бы и не сделать

аналог: тык
но чаще всего заливают кривые версии, особенно 32 битные, в которых не хватает библиотек

На MacOS работает спокойно, но на ластовых версиях работает через костыли, т.к. на маке нет поддержки требуемой версии OGLES.
Про распаковку APK прикола не понял, всю жизнь распаковываю их как традиционные zip архивы для использования с mcpelinuxlauncher, все спокойно работает и работало.

Так же заметка для тех кто используют какой-либо дистрибутив кроме арча - вы можете скачать обычный AppImage mcpelinuxlauncher, после чего сделать AppImage Extract, и использовать бинари из него.

И вариант с использованием ProtonGDK(WineGDK) - не очень советую на данный момент, для того чтобы завести сетевую игру надо поплясать с сертами, а авторизация в Xbox сервисах и вовсе не имплементирована.

хз, 32 битки не запускаются у меня, если я не распаковываю через mcpelauncher-extract

про x86 обычный не могу ничего сказать, не запускаю древние версии, приходилось к счастью запускать исключительно x86_64 и armv8

агро шкил((