Отключаем паузу игры при сворачивании окна на Windows

Думаю все игроки Bedrock Edition на Windows сталкивались с тем, что Minecraft при сворачивании окна и повторном открытии выходит с сервера. Этому есть решение!

Благодаря GitHub - Aetopia/AppLifecycleOptOut: A tool to prevent UWP apps from being suspended. эта проблема (хоть и не совсем полностью), но решается. Игра перестанет выходить с сервера, будет лишь небольшой пролаг

Стоит обратить внимание

На слабых устройствах не рекомендуется отключать паузу игры при сворачивании, так как игра в таком случае не перестаёт потреблять ресурсы после сворачивания.

Кроме того, такой “режим” не предусмотрен разработчиками игры и может вызывать баги и прочие проблемы, поэтому используйте его на свой страх и риск :slight_smile:

Итак, приступим

Скачиваем, либо самостоятельно компилируем программу из репозитория по ссылке выше (вот прямая ссылка на готовый exe клик)

Создаём ярлык этой программы и заходим в свойства ярлыка.
В конце пути к программе через пробел дописываем название пакета Minecraft

Microsoft.MinecraftUWP_8wekyb3d8bbwe

Всё готово. Теперь, если открыть ярлык, а затем открыть Minecraft Bedrock Edition, он перестанет вставать на “паузу” при сворачивании, но так будет продолжаться до перезагрузки компьютера. Чтобы это исправить, ярлык нужно добавить в автозагрузку

Автозагрузка

Открываем путь

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp

Копируем туда ярлык и всё готово. После этой манипуляции Bedrock Edition перестанет вставать на паузу при сворачивании даже после перезагрузки компьютера.

Чтобы вернуть стандартное поведение игры, достаточно убрать ярлык из автозагрузки и перезагрузить ПК

1 лайк

так стоп, если я альтабнусь меня выкинет из игры? че блИН

В полноэкранном режиме да. При использовании этой программы - нет

Я просто в майнкрафт не играю, поэтому не знал. Но это извиняюсь, конченная система от разрабов.

Это связано с оптимизацией для мобильных устройств под Windows, где свернутые приложения не будут нагружать систему

Напиши в беседе роме что не стоит ему покупать у белика он скамммм!!!

тише, в инструкциях не оффтопим

бедрок вообще очень плохо переживает сворачивание, что на пк, что на мобиле

Да, как я узнал. Я в майнкрафт если играю, то Java, и то год назад. Но про бедрок не знал что он страдает такой ерундой.
Точнее, я знал об этом на версии 1.1.5, но чтобы ласт версии были также - чудо Майкрософта