Нужно помощь, я менял короче порт ssh, после того как я это сделал вообще не получается зайти, поддержка сайта на котором купил вдс, тоже не помогает
Хотел у вас спросить, какие команды ввести чтоб сбросить порт обратно на 22.
Нужно помощь, я менял короче порт ssh, после того как я это сделал вообще не получается зайти, поддержка сайта на котором купил вдс, тоже не помогает
Хотел у вас спросить, какие команды ввести чтоб сбросить порт обратно на 22.
reboot попробуй
Невозможно. Единственный вариант, это зайти с VNC на этот сервер для дальнейшего управления им и решения проблемы.
В панели управления виртуальным сервером обычно можно найти VNC.
Последнее, что хотелось бы тебе сказать. Скорее всего, тебе будет очень неудобно пользоваться VNC с телефона, например, в браузере. Лучше всего через компьютер. Там можно и горячие клавиши использовать и всё, что нужно. Только вот остаётся вопрос: А возможно ли подключение через VNC в твоём случае? Обычно хостинг-провайдеры автоматически включают поддержку VNC-сервера в твою ОС и параметры для подключения можно отыскать в панели. Ну а, например, такие хостинг-провайдеры как Aeza не предоставляют такую возможность. Всё нужно делать самому. У меня был случай, когда я был ну очень неопытен в Linux, и, сломав правила портов, потерял возможность подключения. Поддержка не помогала. VNC не был предустановлен, доступ к серверу был полностью утерян. Смирился с такой ситуацией. С течением времени я прокачал опыт и всегда делаю всё с умом и аккуратностью.
В твоём случае, если тебе не поможет вышеописанный способ, то только перестановка ОС. Печально будет, если там лежат важные данные. Лично в моем тогдашнем случае тоже были важнейшие данные. Ну, с кем не бывает.
К тому же, зачем ты меняешь порт SSH? Ну ты думаешь тебя это спасёт от атак или даст какую-то защиту? Ну, насчёт защиты, может быть да, злоумышленникам будет сложнее получить доступ к твоей машине. Не надо лезть, если ты не уверен в действиях, которые совершаешь и если не знаешь, что делаешь. Лучше всё тщательно изучить и только потом приступать.