![]()
динаху
А эта тема что?
Дополни его в своем плагине привилегий
на тебе помощь:
1. Читаемость и Поддерживаемость
- Ясность: Код должен быть легко читаем и понятен. Хорошо написанный код имеет самодокументирующиеся имена переменных, функций и классов.
- Структура: Следует придерживаться общепринятых стилей кодирования и структурирования кода.
- Комментарии: Необходимые комментарии должны объяснять “почему” сделано так, а не “что” делает код. Код сам по себе должен быть понятен без необходимости множества комментариев.
2. Функциональность
- Соответствие требованиям: Код должен выполнять поставленные задачи и соответствовать требованиям спецификации.
- Покрытие тестами: Хороший код имеет адекватное тестовое покрытие. Наличие юнит-тестов, интеграционных тестов и других типов тестов является важным признаком качественного кода.
3. Производительность
- Эффективность: Код должен быть оптимизирован, но без жертвования читаемостью. Следует избегать ненужных вычислений и избыточных операций.
4. Безопасность
- Устойчивость к ошибкам: Код должен корректно обрабатывать возможные ошибки и исключения.
- Безопасность данных: Должны учитываться аспекты безопасности, такие как защита от SQL-инъекций, XSS-атак и других уязвимостей.
5. Стиль и Конвенции
- Соблюдение стандартов: Код должен следовать установленным стандартам и соглашениям по стилю, принятым в проекте или команде.
6. Разделение ответственности
- Модульность: Код должен быть разбит на модули или компоненты, каждый из которых выполняет одну конкретную задачу. Это помогает поддерживать код и делать его более гибким.
7. Переиспользуемость и Расширяемость
- DRY (Don’t Repeat Yourself): Избегайте дублирования кода, старайтесь переиспользовать код там, где это возможно.
- Легкость расширения: Код должен быть легко расширяемым для добавления новой функциональности без значительных изменений существующего кода.
Примеры:
- Плохо: Если код содержит множество сложных логических конструкций в одной функции, если его трудно понять и модифицировать, или если он не соответствует основным принципам программирования, это может быть признаком “■■■■■ кода”.
- Хорошо: Код легко читается, тестируется и поддерживается, выполняет свою задачу эффективно и безопасно.
Задаюсь вопросом уже год, кто пользуется версией 1.1.5 тем-более на PE
Ты
Ну люди же пользуются 1.12 JE и очень даже активно, а ведь это практически одна и та же версия)
Ну, ток JE не ссанина)
Оптимизация JE 1.12 будет явно лучше, чем оптимизация новых версий.
Ты явно не очень хорошо понимаешь что такое оптимизация, в новых версиях JE прекрасная оптимизация, а если накинуть какой-нибудь содиум можно купаться в фепасах.
Может быть на ведре с говном 1.12 будет выдавать какой-то рост в сравнении с новой версией, но как только запускаешь игру на современном бюджетном ПК всё встаёт на свои места.
А вот новые версии BE действительно кусок кала который тупит везде, на телефоне, ПК… Я лично иногда тупо в МП зайти не могу по тому что у меня в хбокс не логинит, а эти подгрузки… Брррр…
Это кстати к тому что 1.12 лучше работает, а 1.1.5 хуже что-ли?) 1.1.5 даже 1.12 дёрнет по скорости работы
Может новые версии как-то и оптимизировали, но все же там больше ресурсов
Я о том и говорю
System requirements != Optimization
Смени ведро с говном на бюджетник 10х и всё будет гуд
Ну, на новых версиях, 1.12 фризит на любом пк
Ну может не прям на любом, но у меня она ужасно пашет, при том что к новым версиям нет вопросов абсолютно
Да, прям жиза, у меня то же самое и с бедроком, более старые версии (1.16 и ниже) лагают в разы сильнее чем новые
поздравляю, круто)
Нихуя себе, ты живой
Никогда такого не было, у меня все версии работают нормально