сидит там даун 15-летний ассемблерщик клацает своими жирными пальцами по клавиатуре пытается мне что-то доказать
тогда зачем ты спрашивал, если знал, хороший и быстрый браузер и интернет у тебя
все сообщения я пишу от себя, не заглядывая в гугл
если не прав - поправьте
но вот вопрос, зачем ты спрашивал?
что я спрашивал?
если ты лучше всех знаешь, тогда почему спрашивал?
Всё я сделал я просто взял получил запрос с сайта сделал проверку подключился к Mysql получил от туда нужную инфу проверил баланс снял деньги и выдал товар
кто сказал, что я лучше всех знаю? и да блять, это был вопрос, в котором был скрыт сарказм
Думаю так лучшее или нет
ты не прав. многопоточность это одна из форм асинхронности.
тем не менее это не одно и тоже.
Кстати, я нашел понятие ассинхроности в гугле точно такое же (ни на что не намекаю). Возможно просто мысли очень схожи
Но ассинк работает иначе. Он не передает задачу в другой процесс (откуда взята твоя мысль - хз)
Асинк это как раз ожидание.
Т.е. есть задача, но она выполняется не линейно, а в ожидании ответа одной операции делают другую.
представим ситуацию.
Я готовлю еду, например, давай варю борщ. Я вот все приготовил, поставил его на плиту и иду сам в ожидании приготовления борща заниматься другими вещами. Например, пойду поставлю чайник и начну пить чай. Здесь нет другого потока, пока мой борщ готовится. Я выполняю другие задачи.
также и в коде, вообще, там есть 3 или 4 подхода к реализации ассинхронности. Некоторые из них создают больше проблем, но зато дают прирост к производительности.
В многопоточности, создается же прям отдельный поток для задачи.
Т.е. например я беру, вместо приготовления борща нанимаю повара. Он все это делает. А я в это время сижу пью чай.
( -каждый сам свою задачу обрабатывает - Я или повар предоставляем объект потока)
Конечно это все рассказано на поверхностных словах, а точнее в абстракции.
Советую пробежаться по разным лекциям на эти темы, людям, которые хотят разобраться как работает все внутри.
Например, отличные лекции предоставляет Яндекс на своем канале, на русском языке(еще бы, яндекс же) и ВК Тим
Есть лекции от преподавателей СПбГУ, очень хорошего качества.
это распараллеливание уже кстати) Мой факап
Пусть будут 2 человека, которые за меня готовят и чай и борщ. А я буду ждать их результата.
Вот это уже полная концепция многопоточности
c первого попавшего сайта скамуниздил
конечно
да я понимаю что это такое
я просто ооооочень кратко дал определение этому ассемблерщику
я не люблю расписывать целые лекции
но все же, асинхронность не входит в многопоток
бывает такое. Что когда бегаешь по сурсам в поисках инфы. Натыкаешься на разные топики.
Читаешь их, а потом передаешь мысль практически также, как и когда-то мог прочитать.
Но возможно просто изменил, отрицать и то, и то нельзя с моей стороны)