[1.1] [PMMP4] VToaster - кастомизируемые тосты!

VToaster

Многие слышали, что на 1.19 добавили тосты. Однако, реализация, как и внешний вид, у них, так сказать, на любителя.

Итак, представляю вашему вниманию, свою реализацию тостов для PM4, а так-же для богомерзкого 1.1!

Выглядит это так (с анимацией и звуками)

Плюсы:

• Не надо разбираться как работают ресурс-паки, плагин их сгенерирует за вас!
  • Кастомизация иконок!
  • Кастомизация звуков!
  • Кастомизация заднего фона (пока только для всех тостов разом)!
  • API для разработчиков, которые захотят использовать тосты в плагинах
  • Команда /toast, которая может отображать тосты из конфига
  • В будущем полная кастомизация, включая анимации и расположение!

Минусы:

• Использует ActionBar в качестве отображения
  • На 1.1 пока нельзя использовать кастомные звуки
  • В скорых релизах JSON-ui будет заменён на ore-ui и неизвестно как долго json-ui будет поддерживаться

Гит-хаб репозиторий: its-vezdehod/VToaster

4 лайка

Для 1.1 ветка faggots-shiteaters-zone

тоесть можно добавлять свой звуки?

Да, с ФС или по ссылке, плагин их скачает и сгенерирует ресурс-пак. Ровно так-же и с иконками. Но на 1.1 звуки кастомные пока нельзя, щас работаю, как освобожусь, сделаю переопределение неиспользуемых звуков на 1.1

и какой из звуков станет моим звуком? как я понимаю это замена звуков клиента ресурс паком

На новых версиях - нет, звуки будут новые. Да и понимать тебе не надо, плагин сам отправит звук. А вот на 1.1 будут перезаписываться условно-ненужные звуки, может сделаю конфигурацию этому

а звук может быть любой длинны? типо я даже музыку могу засунуть?)

Да, конечно. Я к слову делал примерно такой плагин, на генерацию пластинок с музыкой, он при включении точно так-же генерировал ресурс-пак

тоесть каждому кто заходит на сервер будет предложен ресурс пак

Да, всё верно :wink:

не особо понятно как с этим работать можно гайд куда сувать звуки и.т.д

В этом и плюс, что тебе не надо ничего делать самому! Ресурс-пак сгенерируется сам.

Есть методы download<Icon/Sound>, file<Icon/Sound>, default<Icon/Sound> - скачать по ссылке, задать путь до файла, или взять из ванильного/стороннего ресурспака!

классная задумка, но мне не пригодиться если лишь для себя… играть не с кем)

@vezdehod не составит ли труда сделать реализацию картин на блоках как было в пммп3?

Вот пример сделал что можно сделать из плагина

image

1 лайк

Можно сделать либо для простого примера свою систему достижений или ещё что то

Как свободное время будет, сделаю. У самого есть кое-какая идея насчет реализации

кстати, а на бедроке, достижения, разве не как тосты выглядят?

Как текст вроде бы

Скинуть можешь?