Если этот пост наберёт 70 лайков, я солью свою будущую сборку

Сейчас в свободное время я подрабатываю и параллельно разрабатываю свою Practice-сборку. Два месяца назад я выпустил этот эксперимент, и теперь на его основе решил переработать архитектуру проекта.

Главная идея, это полностью разделить UI/UX и игровой сервер.
Сайт отвечает за взаимодействие с игроком (кейсы, подбор противников, система друзей и т.д, а ля Faceit/FastCup), а Minecraft-сервер исключительно за геймплей.

Как это работает?

Игрок заходит на сайт и нажимает кнопку подбора матча. После нахождения игры начинается этап банов: игроки по очереди исключают режимы, пока не останется один. Выбранный режим и состав игроков сохраняются в Redis, после чего сайт предлагает им зайти на сервер.

При входе сервер уже знает, кто это и куда их отправить, игроки автоматически попадают на нужный подсервер и арену. Далее начинается матч: сервер передаёт бэкенду информацию о состоянии игры, результатах и других событиях. (Короче говоря, бэкенд единственный источник истины)

Текущий статус

Фронтенд будет на React + Vite (Node.js), бэкенд на FastAPI (Python), игровой сервер на Lumi, а прокси игрового сервера WaterdogPE

Фронтенд активно разрабатывается, бэкенд готов примерно на 70%, игровой сервер будет дорабатываться в финальной стадии.

Параллельно ищу билдеров для арен и дикторов для анонсера на сайте (даже не смейте мне писать по поводу предложений).

Ну вы поняли крч. Если этот пост наберёт 70 лайков, я выложу проект с подробной инструкцией по установке.

20 лайков

Да, я понимаю что для данного форума это много лайков, но трудитесь хз

100 лайков, чтобы точно не набрали :smiling_face_with_three_hearts:

Мощно. Даже мне интересно посмотреть

Может на 10 лайках сойдёмся?

Маловато как-то, мой прошлый пост про лайки набрал более 70 (и да, не накручивай!)

3 года назад на форуме людей было больше, и поток выше. И даже за 3 года не собралось 100.

Ну теперь 70

{6C0B4F0F-4FB6-4586-BBDD-96E4F9059A98}

Самолайк, залог успеха

для телефонщиков будет трудновато майн и гугл включенными держать, можно попробовать запихать систему из фронта в клиент

я как ярый хейтер мобайл гейминга заявляю: правильно пусть страдают и копят хотя бы на ноут с вст графикой

Я это не умею, хотя есть Tauri… Но тогда будет ругаться CORS… Может… Хм…

Хотя какой в этом смысл? Челу достаточно завершить весь процесс на сайте, а после он может закрыть браузер, и зайти на сервер.

почему

Таури запускает всё на локалхосте, а я не из тех, кто любит писать 127.0.0.1 в список разрешенных (не считая тестирования)

Ошибся, там ситуация ещё хуже

так нет, я не понимаю а зачем тут таури?

Там можно тупо готовый фронт впихнуть, и собрать apk (клиент по его словам)

я думаю он имел ввиду json-ui внутри сервера? смысла от 2 клиента нет он также будет нагружать

С таким же умыслом можно просто webview запихнуть за пару сек

Хочешь верь, хочешь нет, но я в рот шатал JSON UI. Именно до текущей задумки, я пытался так сделать (ещё год назад), ну и как итог, я прососал