HubSystem - PMMP 5

сделал полноценный плагин на систему хаба для дефолт пм (подходит под пмнг тоже вроде).

есть npc - 3 штуки (коорды меняются в конфиге)
есть предмет Server Selector - по нажатию форма с серверами и онлайном
все сервера можно настроить в конфиге.
бд сделал навсякий случай, потому что в дальнейшем планирую себе сделать чтобы в хабе у меня стата игроков показывалась (пока что sqlite)

оцените как вам от 1 до 10
(делал вообще для сервера на заказ, но решил и вам слить так что оплату с заказчика не возьму)

hub-main.zip (35,2 КБ)

Уже не удобно, но раз так заказчик изначально просил, то ладно.

Если бд не используется вообще, то это мертвый код

не знаю почему ты так считаешь, но на самом деле это намного удобнее нежели добавлять команду/размещать координаты нпс в коде

Может потому что это зафиксированные 3 нпс? То есть хочешь меньше, надо лезть в код, хочешь больше, надо лезть в код

Даже так… Получается мне надо было посмотреть архив

линух это сильно

?

Хз чему он удивляется

эт примерная статистика, есть те кто не играют, либо используют wine и другие ПО

никто в здравом уме для повседневных задач не использует линукс, это пора признать. хотя мне было в кайф собирать из арча чет юзабельное, НО есть огромное НО: кто просто хочет поиграть, помонтажить, поснимать чет - тому изучение линукса не нужно

upd — хотя не знаю, какие-то дистрибутивы есть легкие, типо кэшиос под повседневку. да и зеленые драйвера открыли. мб чет годно на зеленках, но я не парюсь, у меня амд

сам поюзал, бросил, потому что стабильно не поиграть. всегда какие-то конфузы. стоит дуалбутом рядом с виндой теперь, использую линукс только тогда, когда нужно старые проекты на плюсах чинить (старые компиляторы плюсов легко ставятся на линуксе)

если ты не осилил это лишь твои проблемы, на линуксе я сижу с далекого 20 года (сервера), а с 22 года на десктопе. на счет игры, играл я на линуксе в очень многие игры, и все шли прекрасно, конечно, если игра онлайн и в ней есть античит (например Rust, то не можно будет поиграть на серверах где есть античит), монтажить на линуксе тоже можно, есть kdenlive, davinci resolve и прочее ПО, а если захочешь что-то от адоба - есть Proton. с драйверами nvidia у меня никогда не было проблем, всегда использовал проприетарные а позже перешел на nvidia-open, так как их открыли. для людей которым нужен только браузер и социальные сети - им плевать что будет стоять, даже тот же BSD, так что hexcry, хуйни пожалуйста больше не неси. нравится жрать говнo от майкослопов - жри дальше. у каждого есть свои вкусы и взгляды, уважай пожалуйста это. не осилил ты линукс - это не дает тебе право срать линукс)

я хотел написать огромное сообщение со сравнением производительности игр винда vs линукс, а так же рендеринг через обычный блендер (ладно, он чинится, но пользователю который хочет все с коробки – это тупо не нужно), но мне пох, ты не прочитал сообщение верно. да и я писал не про “ЧИНИТЬ САМОМУ”, а про обыкновенное использование обычном юзером, т.к скрин от тасковича был на эту тему.

upd – зачем ставить линукс рядовому пользователю, если на винде все с коробки, а линукс пока не имеет поддержки всех ̶п̶р̶о̶ц̶е̶с̶с̶о̶р̶о̶в̶ (тут обманул, в наше время уже есть) и видеокарт. многие программы не поддерживают линукс, непосредственно, из-за этого процента, который показал таскович :D.

Новичок: «Ребят, я поставил Linux, запустил Blender, а он не видит мою видеокарту AMD. Что делать?»
Линуксоид: «Всё просто! Сносишь стандартную Mesa, качаешь AMDGPU-Pro, вычленяешь оттуда стек ROCm, прописываешь пути в .bashrc, перезапускаешь X-сервер (хотя лучше сиди на Wayland), и если ядро не пахнет гарью — рендер пойдёт на 4% быстрее, чем на винде!»
Новичок: удалил Линукс, ушёл плакать в Windows 11
Линуксоид: «Эх, слабак. Зато у меня кастомный локскрин с аниме-девочкой, написанный на чистом C++!»

@ Хабр

я еще прочитал про твой высер про игры, это знаешь, чето на подобии “машина едет отлично, но тормоза и левые повороты не работают”

upd – НЕ ■■■■■ ТЫ ВЫТВОРЯЕШЬ АХАХАХАХ. пишешь сюда “нравится жрать говнo от майкослопов - жри дальше”, и после этого сразу “каждого есть свои вкусы и взгляды, уважай пожалуйста это”.

кстати, мне интересно, как ты кодеки в СВОЕМ ЛЮБИМОМ ДАВИНЧИ РЕЗОЛВ будешь чинить, или че там щас? экранчик то черный, звука нет в бесплатной версии, покупайте) нет, ладно, окей. пару тыщ мб рубасов я бы отдал. но ■■■■ 295 БАКСОВ ОТДАТЬ))). а насчет адоба, ну давай. запиши видос как ты хотя бы 15 минут спокойно сидишь в адобе через вайн или протон и пытаешься чет монтажить, и у тебя совершенно ничего не вылетает.

Мне которому достаточно prime-run…

ты на арче был чтоли

с адобом кстати на удивление проблема решается по немножку, был экспериментальный форк винишка на котором современные версии адобовского кала запускаются и как-то фурычат. Из забавного - большая часть изменений в этом форке по моей памяти была с работой internet-explorer компонентов (mshtml) и разного рода xml парсинга, после которых адобовских софт магически запускается. (ну так-то и не удивлен, учитывая насколько софт адобов дристанина живущая на легаси).

форк назывался wine-adobe-installers если не ошибаюсь

ну, я видел что кто-то запускал, но это форки. туда кучу дллок от винды накидали, потому что фотошоп и премьер намертво завязаны на них, а переписывать на линукс с таким набором - задача долгая и невыгодная для адоба.

да и даже так, адоб стабильно не будет работать: нет смысла костылять, если есть аналог (как и говорил дима, kdenlive). тут уже у каждого свое предпочтение, может быть, кто-то не хочет привыкать к новому интерфейсу и к новой функциональности.

upd – дима, линукс это конструктор, для рядового пользователя не подходит, можешь не писать длинные сообщения сюда

Проблема не в играх, не в отсутствии каких-то программ, которые можно худо-добро поставить.
Чаще всего говорят, что линукс стабильность. Ну, стабильность если мы говорим, что отвалился блютуз, инет. А при работе на двух мониторах и вообще вся система может зависнуть, и вот сидишь ты перезагружаешь KDE.

И это докучи вообще всего зависания на компе. Иногда сидишь и думаешь, что у меня на домашнем компе win 11 и то еще не выдавала таких проблем, как debian в целом. Хотя по сравнению с 8, 7 да - он реально стабильнее. Но уже с 10 2022 ему сложно тягаться.
За год активной работы на debian чисто как юзер пришёл к выводу – нестабильная система, особенно с кучей проблем если gpu nvidia.

Друг сидел на fedora, debian, ubuntu, mint он чуть ли не каждый месяц меняет систему.
И у всех проблема одна - нестабильная работа, отсутствие нормальных поддержек и дай бог что-то заведётся с первого раза. Не говоря уже о том, что стрим в ДС запускается на 3 фпса. Что говорит явно проблемы в кодеке. Fedora кстати ± самая стабильная для юзеров по его словам. Хотя я в этом могу посомневаться, но не могу сидеть то, чем не пользовался.