сделал полноценный плагин на систему хаба для дефолт пм (подходит под пмнг тоже вроде).
есть npc - 3 штуки (коорды меняются в конфиге)
есть предмет Server Selector - по нажатию форма с серверами и онлайном
все сервера можно настроить в конфиге.
бд сделал навсякий случай, потому что в дальнейшем планирую себе сделать чтобы в хабе у меня стата игроков показывалась (пока что sqlite)
оцените как вам от 1 до 10
(делал вообще для сервера на заказ, но решил и вам слить так что оплату с заказчика не возьму)
никто в здравом уме для повседневных задач не использует линукс, это пора признать. хотя мне было в кайф собирать из арча чет юзабельное, НО есть огромное НО: кто просто хочет поиграть, помонтажить, поснимать чет - тому изучение линукса не нужно
upd — хотя не знаю, какие-то дистрибутивы есть легкие, типо кэшиос под повседневку. да и зеленые драйвера открыли. мб чет годно на зеленках, но я не парюсь, у меня амд
сам поюзал, бросил, потому что стабильно не поиграть. всегда какие-то конфузы. стоит дуалбутом рядом с виндой теперь, использую линукс только тогда, когда нужно старые проекты на плюсах чинить (старые компиляторы плюсов легко ставятся на линуксе)
если ты не осилил это лишь твои проблемы, на линуксе я сижу с далекого 20 года (сервера), а с 22 года на десктопе. на счет игры, играл я на линуксе в очень многие игры, и все шли прекрасно, конечно, если игра онлайн и в ней есть античит (например Rust, то не можно будет поиграть на серверах где есть античит), монтажить на линуксе тоже можно, есть kdenlive, davinci resolve и прочее ПО, а если захочешь что-то от адоба - есть Proton. с драйверами nvidia у меня никогда не было проблем, всегда использовал проприетарные а позже перешел на nvidia-open, так как их открыли. для людей которым нужен только браузер и социальные сети - им плевать что будет стоять, даже тот же BSD, так что hexcry, хуйни пожалуйста больше не неси. нравится жрать говнo от майкослопов - жри дальше. у каждого есть свои вкусы и взгляды, уважай пожалуйста это. не осилил ты линукс - это не дает тебе право срать линукс)
я хотел написать огромное сообщение со сравнением производительности игр винда vs линукс, а так же рендеринг через обычный блендер (ладно, он чинится, но пользователю который хочет все с коробки – это тупо не нужно), но мне пох, ты не прочитал сообщение верно. да и я писал не про “ЧИНИТЬ САМОМУ”, а про обыкновенное использование обычном юзером, т.к скрин от тасковича был на эту тему.
upd – зачем ставить линукс рядовому пользователю, если на винде все с коробки, а линукс пока не имеет поддержки всех ̶п̶р̶о̶ц̶е̶с̶с̶о̶р̶о̶в̶ (тут обманул, в наше время уже есть) и видеокарт. многие программы не поддерживают линукс, непосредственно, из-за этого процента, который показал таскович :D.
Новичок: «Ребят, я поставил Linux, запустил Blender, а он не видит мою видеокарту AMD. Что делать?» Линуксоид: «Всё просто! Сносишь стандартную Mesa, качаешь AMDGPU-Pro, вычленяешь оттуда стек ROCm, прописываешь пути в .bashrc, перезапускаешь X-сервер (хотя лучше сиди на Wayland), и если ядро не пахнет гарью — рендер пойдёт на 4% быстрее, чем на винде!» Новичок:удалил Линукс, ушёл плакать в Windows 11 Линуксоид: «Эх, слабак. Зато у меня кастомный локскрин с аниме-девочкой, написанный на чистом C++!»
я еще прочитал про твой высер про игры, это знаешь, чето на подобии “машина едет отлично, но тормоза и левые повороты не работают”
upd – НЕ ■■■■■ ТЫ ВЫТВОРЯЕШЬ АХАХАХАХ. пишешь сюда “нравится жрать говнo от майкослопов - жри дальше”, и после этого сразу “каждого есть свои вкусы и взгляды, уважай пожалуйста это”.
кстати, мне интересно, как ты кодеки в СВОЕМ ЛЮБИМОМ ДАВИНЧИ РЕЗОЛВ будешь чинить, или че там щас? экранчик то черный, звука нет в бесплатной версии, покупайте) нет, ладно, окей. пару тыщ мб рубасов я бы отдал. но ■■■■ 295 БАКСОВ ОТДАТЬ))). а насчет адоба, ну давай. запиши видос как ты хотя бы 15 минут спокойно сидишь в адобе через вайн или протон и пытаешься чет монтажить, и у тебя совершенно ничего не вылетает.
с адобом кстати на удивление проблема решается по немножку, был экспериментальный форк винишка на котором современные версии адобовского кала запускаются и как-то фурычат. Из забавного - большая часть изменений в этом форке по моей памяти была с работой internet-explorer компонентов (mshtml) и разного рода xml парсинга, после которых адобовских софт магически запускается. (ну так-то и не удивлен, учитывая насколько софт адобов дристанина живущая на легаси).
форк назывался wine-adobe-installers если не ошибаюсь
ну, я видел что кто-то запускал, но это форки. туда кучу дллок от винды накидали, потому что фотошоп и премьер намертво завязаны на них, а переписывать на линукс с таким набором - задача долгая и невыгодная для адоба.
да и даже так, адоб стабильно не будет работать: нет смысла костылять, если есть аналог (как и говорил дима, kdenlive). тут уже у каждого свое предпочтение, может быть, кто-то не хочет привыкать к новому интерфейсу и к новой функциональности.
upd – дима, линукс это конструктор, для рядового пользователя не подходит, можешь не писать длинные сообщения сюда
Проблема не в играх, не в отсутствии каких-то программ, которые можно худо-добро поставить.
Чаще всего говорят, что линукс стабильность. Ну, стабильность если мы говорим, что отвалился блютуз, инет. А при работе на двух мониторах и вообще вся система может зависнуть, и вот сидишь ты перезагружаешь KDE.
И это докучи вообще всего зависания на компе. Иногда сидишь и думаешь, что у меня на домашнем компе win 11 и то еще не выдавала таких проблем, как debian в целом. Хотя по сравнению с 8, 7 да - он реально стабильнее. Но уже с 10 2022 ему сложно тягаться.
За год активной работы на debian чисто как юзер пришёл к выводу – нестабильная система, особенно с кучей проблем если gpu nvidia.
Друг сидел на fedora, debian, ubuntu, mint он чуть ли не каждый месяц меняет систему.
И у всех проблема одна - нестабильная работа, отсутствие нормальных поддержек и дай бог что-то заведётся с первого раза. Не говоря уже о том, что стрим в ДС запускается на 3 фпса. Что говорит явно проблемы в кодеке. Fedora кстати ± самая стабильная для юзеров по его словам. Хотя я в этом могу посомневаться, но не могу сидеть то, чем не пользовался.