Как вам новость? PocketMine-MP закрывается, репозиторий уже архивирован
Текст оригинальной новости из Discord на русском:
Всем привет,
Как некоторые из вас, возможно, знают, @driesboy недавно решил оставить Minecraft позади и заняться другими интересами. Я желаю ему всего наилучшего, но, к сожалению, теперь это означает, что в команде больше не осталось никого, кто был бы готов заниматься обновлениями под новые версии Minecraft.
Мы подготовили “документацию” (Implementing new Minecraft version support in PocketMine-MP - PocketMine-MP Documentation) по процессу обновления, чтобы помочь всем, кто захочет создать форк и продолжить обновлять PM самостоятельно. Однако команда PMMP больше не будет выпускать дальнейшие обновления.
Я хочу выразить огромную благодарность Lifeboat Network за выдающуюся поддержку и финансовую помощь в разработке проекта на протяжении последних нескольких лет.
Они могли бы нанять нас, закрыть исходный код и оставить всё только для себя, но вместо этого согласились позволить нам делиться нашей работой с публичным сообществом без каких-либо условий и даже не просили упоминания взамен. Их щедрость позволила многим серверам развиваться и процветать в последние несколько лет.Также огромная благодарность участникам команды PMMP, как бывшим, так и нынешним, включая разработчиков, модераторов сообщества и ревьюеров кода. Чтобы поддерживать этот проект так долго, потребовался огромный объём неоплачиваемой добровольной работы многих людей — работы, которую сообщество часто воспринимало как должное.
Я также хочу поблагодарить тех, кто поддерживал меня на Patreon, независимо от размера суммы. Вы проявили настоящую щедрость, оплачивая поддержку проекта, хотя не были обязаны этого делать и почти ничего не получали взамен, кроме красивой роли в Discord.
И наконец, спасибо вам, сообщество, за то, что вы использовали PocketMine-MP и создавали с его помощью крутые вещи, сообщали об ошибках, делали pull request’ы и пытались сделать мир лучше.
Всем мира,
Dylan / dktapps / чёрный кот