Кастомное оформление меню сундука

Всем привет !
Как я знаю некоторые вместо удобного FormUI используют “Классическое меню” сундука .
И для таких людей я сделал небольшой ресурс пак который может украсить ваш сервер красивыми меню , а не скучным деградирующим меню сундука со стекляшками .

Инструкция

1 Для создания вашего меню , нужно создать текстуру меню на основе того что в ресурс паке либо же сделать самому и закинуть его в папку gui_custom в формате png.
2 Открываем файл chest_screen.json в папке ui
3 Мы открыли файл , идём к строчке 52 где находятся все наши параметры меню
4 теперь редактируем существующий экземпляр или же вставляем новый по формату :

"chest_shop": {
    // название вашего меню (вид: chest_название)
    "type": "image", // не менять
    "texture": "textures/gui_custom/shop.png", // путь к текстуре меню которая будет использована
    "size": [192,192], // не менять , если вы не знаете что это и как это работает !
    "offset": [0,-42], // не менять , если вы не знаете что это и как это работает !
    "fill": false, // не менять
    "layer": 12, // слой всех ваших меню начинается с 12 и дальше
    "alpha": 1, // не менять
    "$atext": "$container_title", // не менять
    "visible": "($atext = 'gui.shop')" // здесь плэйсхолдэр которые вы будете использовать (вид: gui.название меню)
  },

5 после добавления или редактирования существующего меню, переходим к строке 207
6 здесь находятся все перечисления регистраций наших меню к сундуку, редактируем существующий или добавляем по формату :

{
        "chest_shop@chest_shop": {} // название вашего меню (вид: chest_название@chest_название)
      },

7 В игре сундук должен быть переименован в gui.(название меню) для того чтобы текстура принялась!

Готово ! Проверяйте в игре

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ МЕНЮ НЕ В БОЛЬШОМ СУНДУКЕ А В МАЛЕНЬКОМ , ТО СОЗДАВАЙТЕ РЕГЕСТРАЦИЮ МЕНЮ НЕ В large_chest_panel/controls А В small_chest_panel/controls ( линия 128 )

Ресурс пак

GUI_Custom.zip (2,5 КБ)

Примечание

• Чтобы сделать подсветку к вашим предметам в меню , нужно сделать прозрачный фон (с любым числом от 0-256) в местах где находится ваш предмет
• Ресурс пак САМ ставит классическое меню, чтобы ваши игроки насладились ими :hugs:
• Ресурс пак тестировался ТОЛЬКО на версиях 1.18.10 и 1.19.41 ! Но так как редактирование chest_screen на старых версиях возможно, возможно пойдёт и на 1.2 или же 1.1.5 . Но это не гарантировано !
• Я не изобретатель , до меня такое уже делали !
• Редактирование chest_screen для того чтобы заставить использовать классический стиль меню не было создано мною !

Всем приятного использования!

8 лайков

годно

image
Возможно сначала архив был .rar архивом, а затем переименован в .zip

Я пере упаковал его, если кому нужно
GUI_Custom.zip (3,3 КБ)

1 лайк

И? Ты же понимаешь что Java отличается от бедрока ? Там используется один символ а здесь плэйсхолдэр

пздц как душно