салом форумчане
ВАЖНО ПЕРЕД ЧТЕНИЕМ: рассматриваю ток версии которые примерно ниже 1.16, т.к на сайте mcpelife. Работает такая тема намного шустрее чем на винде (хз почему, но ряльна пизд#то)
предистория: попользовался линуксом, случайно снес себе винду к х#ям (я ньюфаг в линуксе еб##ий который ставил дуалбутом). за флешкой до магазина — пока лень, а поиграть в нашу любимую игру чето хочется. раз уж я с РФ, купить майнкрафт в гугл плее чет не получится, а значит крякаем нах. я увидел шо у нас есть небольшое количество людей, которые не хотят отваливать бабки за майнкрафт еще раз, или просто живут в рф, поэтому делюсь способом.
mcpelife.com (noad) — неплохой архивник версий майна. я его нашел на реддите, где общались какие-то п#ндосы. здесь можно скачать совершенно любую версию, работающих под разные архитектуры, в том числе — amd64 (x86_64). я не знаю как на других дистрах, но… i use arch by the wя евpей. качаю через aur mcpelauncher-client (ui не даст импортировать свой АПК без входа в гуглплей, поэтому используем тока кли), оттуда же устанавливается mcpelauncher-extract (если не скачивается, юзайте -git пакеты). mcpelauncher-extract — командой позволяет распаковывать любой АПК майна, соответствуя стандартам мкпелаунчера для запуска (ПРОСТО РАСПАКОВАТЬ НЕ ВЫЙДЕТ). mcpelauncher-client даст запустить, для этого юзаем mcpelauncher-client -dg путь/до/распакованного/АПК/экстрактом.
важно: версии пониже лежат только в виде 32-битных. для этого ставим пакет mcpelauncher-client32 (СМОТРЕТЬ ДЛЯ СВОЕГО ДИСТРИБУТИВА).
MacOS: не знаю как работает на маке, ибо мне по##й, но главное что мкпелаунчер поддерживает мак - значит запустить можно (даже на стимдеке запускали, хд).
нужна помощь — пиши мне в тг Telegram: Contact @rhexcry, но ставится максимальн просто.
аналог: GitHub - Weather-OS/GDK-Proton: WineGDK Protonified · GitHub, который работает без мкпелаунчера, но я не е#у как он работает и не пробовал, поэтому идите.. не пишите короче, да
ЗА П#ЗД#БОЛЬСТВО НЕ РУЧАЮСЬ
(с#ка надо было просто майн купить, вывод: майкрософты все равно пид##иди)