Тема не по ядру, а по автопрому. Каждая машина по разному себя показывает лучше, Тойота гордится тем что на него всегда найдутся детали для ремонта, на счёт других иномарок я ничего не скажу, потому что я в них не вникал и пока нет особого желания пока не начну покупать автомобиль
@Koshak_Mine, можно ли задать вам вопрос касаемо вашего ядра Lumi, наш проект написан с нуля, писали его на протяжении года на Kotlin’e, пол последние версии Nukkit-MOT.
Заметил вашу активность на Github, можно ли переходить на ваше ядро в долгосрочной перспективе? То-есть открыть полноценный проект и вложиться в него, нас не устраивает MOT так как уже понятно что ваше ядро стабильнее, но вопрос в том на сколько долго вас хватит, мы не против финансово поддерживать ваше ядро в случае запуска, но имея опыт работы с самописными ядрами, а такой имеется, нам поддерживали ядро PocketMine-MP с поддержкой версий 1.14 - 1.21.50, но позже наш разработчик ушел и обновлять его стало некому, чем больше выходит обновлений тем больше работы на будущее - протоколы выходят конвейером, и рано или поздно вы закроете свое ядро и скажите – У нас не хватило времени, мы не станем поддерживать данное ядро потому-что интересы поменялись у нас появилась другая работа и ядром мы заниматься не будем.
Я думаю вы поняли к чему я веду, стоит ли на вас надеяться и переписывать огромный набор наших плагинов, чтобы в конечном итоге запуститься, еще раз упомяну если ядро продержится хоть несколько месяцев, мы готовы будем поддерживать разработчика, но за всех сказать не могу.
тут вопрос не про использование. А про поддержку ядра, потому что сейчас весь проект будет переписываться и закроется поддержка его, то время и ресурсы в никуда.
Но даже если будет обещание, автор должен понять - что опенсурс и т.п., это всегда кот в мешке, и выбор довериться или нет.
оказалось не сложно переписать, уже большую часть перенесли, вопрос а поддержка версий только от 1.20? (указано что:
Поддержка версий 1.20.0 — 1.21.100 (минимальный протокол можно указать в конфигурации)), имеется ввиду выбрать можно версию от 1.20 или можно и ниже добавить?
только от 1.20. Протоколы ниже отключены/вырезаны(все что ниже 1.16 полностью удалено, 1.16-1.20 только отключены, но скорее всего уже не работают). Планов поддерживать версии ниже нет, убраны в целях упрощения разработки и нецелесообразности их поддержки
20:17:28 [main] [ERROR] Не удалось отметить мир "spawn": java.lang.IllegalStateException: Failed to initialize block type Oak Leaves: 18:8
at cn.nukkit.block.Block.getBlockType(Block.java:494)
at cn.nukkit.block.Block.getIdentifier(Block.java:525)
at cn.nukkit.block.Block.getBlockTags(Block.java:506)
at cn.nukkit.block.Block.hasBlockTag(Block.java:516)
at cn.nukkit.Player.handleMovement(Player.java:2079)
at cn.nukkit.Player.onUpdate(Player.java:2314)
at cn.nukkit.level.Level.doTick(Level.java:1117)
at cn.nukkit.Server.checkTickUpdates(Server.java:958)
at cn.nukkit.Server.tick(Server.java:1034)
at cn.nukkit.Server.tickProcessor(Server.java:790)
at cn.nukkit.Server.start(Server.java:751)
at cn.nukkit.Server.<init>(Server.java:478)
at cn.nukkit.Nukkit.main(Nukkit.java:81)
20:17:28 [main] [ERROR] Не удалось отметить мир "spawn": java.lang.IllegalStateException: Failed to initialize block type Oak Leaves: 18:8
at cn.nukkit.block.Block.getBlockType(Block.java:494)
at cn.nukkit.block.Block.getIdentifier(Block.java:525)
at cn.nukkit.block.Block.getBlockTags(Block.java:506)
at cn.nukkit.block.Block.hasBlockTag(Block.java:516)
at cn.nukkit.Player.handleMovement(Player.java:2079)
at cn.nukkit.Player.onUpdate(Player.java:2314)
at cn.nukkit.level.Level.doTick(Level.java:1117)
at cn.nukkit.Server.checkTickUpdates(Server.java:958)
at cn.nukkit.Server.tick(Server.java:1034)
at cn.nukkit.Server.tickProcessor(Server.java:790)
at cn.nukkit.Server.start(Server.java:751)
at cn.nukkit.Server.<init>(Server.java:478)
at cn.nukkit.Nukkit.main(Nukkit.java:81)
Возникла проблема, переносил спавн с Java Edition, некоторые блоки не корректно воспринимаются, можно ли сделать если блок не может инициализироваться обычным методом, откатывать его значение Damage до ItemId:0, в целом это можно у себя отредактировать и скомпилировать, но ядру бы это это дало ещё несколько плюсов (как мне кажется, если я не прав, я не буду с этим спорить), пункт так-же можно добавить в конфиг например тот же block-damage-fix: true, false. Заранее благодарю за ответ каким бы он ни был.