ладно, я сам виноват что сегодня проснулся
Только одно в этом мире не меняется - сервера на 1.1 ещё создают ![]()
Так на этой версии создатели подобных серверов только и играют🤡
мелкотне ведь надо с чего-то начинать
раз тему апнули, почему бы и нет
почитал весь высер 2022 года, могу сказать одно
■■■, вездеход такой пи##атый
Согласен, там типы навалили кринжа
возможности возможно и есть, что до сих пор не понятно. Зато стало понятно что никакого развития у беброка нет, стагнация по мини играм пережованных.
Так что останусь при своем даже сейчас, беброк мертв и намного не интересен чем JE где люди буквально душу вкладывают в моддинг
прогнозы по статистике моджанг говорят* об обратном
социализируйся уже адекватно
спустя 3 года эту же тему поднять пытаться, ■■■■■■, ты ■■■■■■■■
ну хотя, во время прошлого вашего спора, возможно и я бы думал, что у бедрока нет никакого потенциала. тут уже по фактам: старались завезти скриптинг и улучшали серверную часть (протокол) и ее проприетарность, а на оптимизацию клали болт.
в наше же время плюсы дают огромный прирост к производительности майнкрафт бедрока, в том числе, в отличии от джавы и запускает тяжелые шейдеры лучше, чем джава со своим нищим опенгл (ладно, обещали завезти вулкан, посмотрим че да как). не говорю еще о том, что бедрок кроссплатформенный, а в последних версиях стали заметно улучшать базовый скриптинг, а не его недры и глубины. это отличный, нет, ах##### конкурент нынешним плагинам под какой нибудь наккит/пммп, и даже бдс через костыли.
по прогнозам моджангов бедрок будет жить еще долго, не просто долго, а с высокой вероятностью большинство начнет переходить туда (не быстро, но медленно и постепенно)
это просто факт, не знаю, я бы верил компании которая годами собирает что-то вроде “телеметрии”, тут уже дело ваше.
upd: я заебался редачить, ладно, я спать
upd2: я понимаю, что пару лет мы могли быть чуть тупее, но если продолжать об этом спорить - будем честны, это просто высер и мусор. даже западная часть НЕ ТОЛЬКО ИГРОКОВ, но и неплохие разработчики (хоть и ноунейм) уже признали бедрок как перспективу, у которой афигенный потенциал вплане оптимизации и будущего
как по мне, новые версии полное дерьмo, они просто такую хyйню сделали, что играть отвратительно…
Ты где здесь вообще спор про техническую составляющую и производительность увидел, шиз?
Комьюнити осталось на уровне мини игр, даже с широкими возможностями просто не сделали ничего, кроме json ui тем.
А все потому что даже кнопочки не забиндить, так как это банально мобайл игра (что уже даёт очевидное отставание).
Развитие в тупике, майнкрафт сам по себе устарел как игра в соло, на серверах ничего банально нет. На JE же хотя бы эту часть закрывает комьюнити, которое активно творит по фану моды, что буквально могут вернуть жизнь игре, переделать буквально все.
Что-то про статистику можно говорить..можно точно сказать что начали ливать из майнкрафта, а не то, что они уходят по ней на bedrock. Этого никак не сопоставить.
И это кстати при удачном провале моддинга у HyTale.
А еще напомню, mojang обещали лет 5 назад добавить rtx лучики и аж целую статистику и рекламу пускали.
Чем ограничились? Верно, даже не рядом трассировкой, а карта с закрыми сценами, где большинство добивается текстурами, а не самой технологий рейтрейсинг.
меняются только версии, никак не новые методы для кастомизации интерфейса, конечно от них смысла не будет
я не знаю где ты конкретный акцент на производительность и оптимизацию увидел когда я говорил обобщенно
но ■■■■, урод, открой свои глаза
хайв в пике набирал не тысячу, нет не десять тысяч, 60 ТЫСЯЧ ОНЛАЙНА
дальше мини игр не ушли?) давно ушли, просто в официальные списки попадают лишь проверенные сервера с конкретными режимами, аля “бедварс и скайварс” и еще куча другого поноса.
я мог бы тебе щас начать заяснять про человеческий фактор и что у него есть свойство уставать, ну и возможно потому ты теперь и презираешь миниигры, но по факту, только они и набирают действительно хорошие обороты, в майнкрафт бедроке еще и не сделали что-то достойное кроме этого
ты свое ■■■■ щас поставишь на этом факте? 0)0)
мне даже разъяснять щас лень почему и где ты снова не прав, появилось множество вещей за которые можно презирать бедрок
но как я и говорил, факты остаются фактами, все утверждения — мусор.
это не подлежит оспариванию, поскольку есть статистика и обычные факты
upd: я надеюсь на этом тема закрыта и на этом бессмысленнном высере
лень читать слишком много букавок