Добро пожаловать. Gemini 3 Pro щяс рвёт все бенчмарки нейросетей, и оно доступно в Google AI Studio. Честночти ради, я даже немного разочирован, что купил Google One, ведь Gemini 3 Pro из сайта Gemini и в подметки не годится Gemini 3 Pro из Google AI Studio (хотя студия специально создана для генерации сайтов xD). Разумеется я решил проверить, как делаются сайты в студии с новой моделью. Целью стал личный сайт ядра Lumi (просто захотел).
Промпты
Генерация
Генерация 1
С первой же попытки он сгенерировал достаточно достойный веб-сайт, похожий чем то на сайт Vite.
Навбар фиксированный, меняется если Hero секция уже пролистан. Всё достаточно плавно анимированно, кнопки работают, но без ссылок. Так же студия мне само предложила сделать прелоадер (ну как сделать, точнее чтобы он сделал), я согласился, и ждал вторую генерацию.
Он же мне выдал такой промпт:
На скриншоте результат его генерации. Честно, я удивился. Я думал что он опять какую-то фигню слепит, а тут аж такое. Логотип анимированный во время загрузки, там какие-то модули якобы грузятся и так далее. Я решился идти дальше, и написал следующий промпт:
Мультиязычность, анимации, прелоадер, всё работало на УРА. При обнаружении ошибок, Gemini сам их чинил
Генерация 4-9
В общем я тут ещё поразвлекался.
Итог
Как вайбкодер, я в ахуе. Что курсор, что дипсайт, что клауд и т.д, им буквально надо было тычить в лицо, и пальцем указывать на ошибку, но Gemini 3 Pro в Google AI Studio просто съел системный промпт, переварил его и выдал продукт.
Я был поражён его способностью:
Понимать сложный дизайн-код: Он моментально уловил стили “Developer Aesthetic”, “Glassmorphism”, “Bento Grid” и “Glow Effects”, пока другие нейронки тоже смогут сделать, но криво. Буквально “Ты ему слово, а он ни слова больше”.
Вывод: Если раньше нейросети требовали работы напильником после каждой генерации, то Gemini 3 Pro в связке с хорошо проработанным системным промптом действует как полноценный, высококвалифицированный фронтенд-разработчик с безупречным чувством стиля. Это уже не просто помощник, а автономный дизайнер-кодер, который способен создать впечатляющий и готовый к запуску вайб всего за несколько итераций.
P.S.:Google One хуuня.
Файлы
Ниже архив с исходным кодом, и каталогом dist, где уже собранный сайт (запускать надо через локальный сервер).
Саму нацию я не судил, я просто подметил что он казах но агрессивный, где я нацию оскорблял? он так же мог сказать что я агрессивный чеченец, ты посмотри что он говорит,ты просто за его сторону встал и все так как он old на форуме
да, а ко мне как? “иди в чечню ебись” пишет, я просто написал тут что из россии не получается даже с ВПНом, а ты как буд то 10 лет на меня обиду затаил решил меня затронуть