Нужно ядро PN (не PNX)

Ребят, привет! Есть у кого ядро PowerNukkit (которое к сожалению не обновляется), с поддержкой мультиверсии?
Или максимально новое ядро PN с плагином на мультиверсию? Чтобы можно было вписывать новые протоколы новых версий? Нет возможности поставить PNX, а стандартный Nukkit не так интересует как PN, но PN не обновляется а мультиверсии нет. Могу ли я поставить самый последний официальный релиз PowerNukkit и добавить плагин на Мульти протокол? Чтобы я могу зайти с новейшей версии и предыдущих?

Нет такого плагина, а тем более в который ты можешь просто вписывать протоколы чтобы была поддержка версий, у тебя слишком малое понимание того как вообще устроен мульти протокол

Да, это верно
Я просто хочу чтобы сервер был на PN и с поддержкой нескольких версий, как это возможно реализовать?

Обновить ядро самому или использовать другое, других вариантов нет

Обновлять ядро сложно?

для тебя да

■■■■■■■… что вообще нужно знать для обновления ядра? Просто обновления, не улучшать там, ничего такого сверхъестественного не делать? Ну или можно ли просто вписать как-то туда поддержку протоколов? Типа чтобы можно было заходить с новых и старых версий, но пои этом все оставалось как есть? Ну то есть с новой версии чтобы не было новых блоков из нее, просто чтобы игрок мог с нее зайти, мне не нужна поддержка всего нового, главное заход с новой версии

Ну то есть грубо говоря за начальную версию взять 1.18 и все, все блоки что на ней так и будут, блоки с версий новее не добавлять. То есть сервер на основе версии 1.18 но люди смогут заходить и с новейших, без подделки блоков с версий выше 1.18

Дописывать пакеты в ядро нужно

Это еще малая проблема

Не так все просто. И логика простая, если ты сам не понимаешь как это сделать, тогда у тебя и вряд-ли получится

Понял… Если допустим взять готовое такое ядро (купить), для того чтобы потом его обновлять все равно нужно будет дофига всяких знаний? Ну то есть просто вписать протокол к сожалению не получится? Ну в случае если не нужно добавлять ничего нового, просто сам протокол и не более

Нет, не получится

Досадно, но спасибо 🫱🏽‍🫲🏼

Тебе нужно сделать помимо того что добавить протокол: добавить отсутствующие пакеты, обновить существующие пакеты, обновить блок стейты и маппинги id блоков, обновить маппинги, рантайм стейты предметов и креатив предметы, обновить существующие рецепты и добавить новые. Возможно, я забыл упомянуть что-то еще, но я думаю ты понимаешь что это не просто сделать, особенно для ядра, последнее обновление которого было на 1.18

1 лайк

да и ядро в любом случае придется люто дорабатывать, PN это один большой кусок говна из легаси наккита + щиткода его контрибьторов

1 лайк

Жестко… Понял, благодарю, пока что не мой уровень

Я просто не знаю хорошего ядра которое и обновляется часто, и стабильное, качественное, с большим количеством плагинов в свободном доступе, чтобы хоть что-то да слепить

Ядро Paper + плагин geyser = топ mcbe сервер

1 лайк

Спасибо 🫱🏽‍🫲🏼