Плагин Economy 1.1.5 [API: 3.0.0, Genisys and forks]

Название: Economy

Версия/ядро: 1.1.5/Genisys(forks)

Автор: FrizDev

Описание: простой плагин на экономику. Из особенностей - база данных в sqlite3. Функции получения баланса и т.д. от EconomyAPI не отличаются.

Economy.zip (2.7 КБ)

1 лайк
  • В sqlite3 плохо хранить большие объёмы данных;
  • Плагин не асинхронный, а значит, все действия с балансом будут нагружать сервер (потенциально может быть использовано для краша серверов с помощью модифицированного клиента);
  • О качестве кода промолчу. Просто откройте файл и вам всё станет понятно;
  • Не учитываются ники с пробелом;
  • Баланс может уйти в минус;
  • Если баланс будет слишком маленьким или слишком большим сервер крашнется.
1 лайк

An SQLite database is limited in size to 281 terabytes (248 bytes, 256 tibibytes). And even if it could handle larger databases, SQLite stores the entire database in a single disk file and many filesystems limit the maximum size of files to something less than this

Appropriate Uses For SQLite.

да, поднимай MySQL или PostgreSQL ради плагина

1 лайк

ахахахах реально))

Рил 101110

Напомню тебе, что ников с пробелом на 1.1 нету, насчёт качества кода: Ты думаешь логично будет сливать что-то очень качественное? Мне бы было жалко

Большая проблема для тебя? Особенно учитывая то, что хостинги дают бесплатно MySQL. А на линуксе вообще полная свобода. Почему бы не воспользоваться?

во-первых с каких пор sqlite не предназначен для больших объемов данных, если это такая же СУБД лишь с рядом ограничений из-за файловой системы, во-вторых кто по-твоему будет поднимать сервер баз данных ради одного плагина?

Не обязательно ради одного плагина. Многие плагины поддерживают MySQL

зачем ты такой умный я ничего не пнимаю ообще

кроме самых популярных PureChat / PurePerms и ещё нескольких - поддержки MySQL нет нигде, особенно в плагинах на этом форуме

спроси у этого челика, у него база данных не подходит для хранения большого объема данных, я не знаю

да ему докопаться не до кого

Источник: AuthMeReloaded/DataSourceProvider.java at 1ac7849fe33a9b6c0eee2a37c86f0e8e20deb4f0 · AuthMe/AuthMeReloaded · GitHub

Докопаться? Это справедливая критика. Если я не прав, просто подкрепите это доказательствами и я соглашусь

“для большей производительности” тебя не смущает? Это не означает, что sqlite так плоха, для плагинов на 1.1 очень даже пойдет

Я не написал, что “нельзя” хранить. Это лишь рекомендация. Ни один сервер ещё не умер от использования sqlite3 (надеюсь). Даже если придираться, здесь основная проблема в отсутствии асинхронности обращений к базе, а не в том, что человек выбрал sqlite3

Тогда зачем ты вообще его писал? Чем твой плагин лучше EconomyAPI кроме отсутствия половины функционала?

Упрощенная версия, ибо половину функционала в EconomyAPI я считаю лично бесполезным