[PMMP5] Плагинописание #1 - Вступление

Здрасьте. Вижу в последнее время много кто начал свой путь в мире плагинов для PMMP5, поэтому я решил создать серию туториалов по плагинописанию (как бы странно это не звучало).

Данный этап посвящен вступление в этот прекрасный мир.

Что вообще нужно для начало этого пути?

1. Базовые знания языка программирования PHP.

2. Немного IQ для понимания всего происходящего (если вы отличник по математике и алгебре, то вы можете пропустить этот шаг).

3. Любой тип (локальный или глобальный) сервер для тестирования ваших будущих плагинов.

:white_question_mark: FAQ

Можно ли научиться плагинописанию без знаний PHP.

Нет. В базовые знания входит понимание синтаксиса, базовые методы языка, использование импортов, классов и.т.д, без них просто невозможно написать даже самый простой плагин.

Можно ли писать плагины в текстовом редакторе?

Да. Никто не запрещает использовать тот же Sublime Text, но IDE в разы удобнее (для языка программирования PHP рекомендуется PhpStorm).

Можно ли писать плагины на телефоне?

По сути можно, но в будущем возникнут большие проблемы которые нельзя будет решить без VDS или ПК.

3 лайка

круто

У меня 2000 за урок

всё хорошо описано, думаю новички поймут

1 лайк

только хорошо было бы, если бы ты это тоже объяснил

Сложно

Второй части не будет

Будет, но не щяс

Я имел ввиду, что много таких постов видел, и большинство “учителей” не потянули sendMessage, а уже уроки делают

1 лайк

Думаю 1.5 года плагинописания будет достаточно

нет

Ладно

Решить можно всегда это же php. Вопрос только в удобстве. Но нет никаких практических свойств, которые когда нибудь вам помешают