Почему многие считают JAVA более лучшей чем (и на оборот) Pocket/Bedrock?

И такс… Здраствуйте! :wink:

В этой теме мы разберём почему же Java намного лучше чем Bedrock издание (И на оборот), в других целях! :grinning:

Несколько примеров что Java лучше:

• Широкий выбор модификаций: Minecraft Java предоставляет ряд сторонних модов, которые значительно расширяют игровой опыт. Bedrock Edition ограничивает использование модификаций.

• Java Edition имеет большую поддержку сообщества: Большое количество игроков и разработчиков активно работают над созданием новых модов, плагинов, текстурных пакетов и карт для Java Edition.

• Изменяемый исходный код: Игроки Java Edition могут изменять код игры и создавать свои собственные модификации, что открывает огромные возможности для творчества и индивидуальности.

• Удобство использования команд: Java Edition имеет более гибкую и функциональную систему команд, позволяющую игрокам более эффективно управлять миром.

• Больше возможностей для создания собственных текстурных пакетов: Java Edition позволяет игрокам изменять внешний вид блоков, предметов и мобов. (Так же создавать 3D модельки)

• Лучшая интеграция с сторонними программами: Java Edition легко интегрируется с другими программами и инструментами разработчиков, что позволяет создавать более сложные и уникальные модификации.

• Более широкий круг действий для разработчиков: Java Edition предоставляет разработчикам более широкие возможности для создания сложных модификаций, международных проектов а так же серверов

• Более удобная система командных блоков: Java Edition предлагает более мощные и гибкие механизмы для создания сценариев и игровых механик с помощью командных блоков.

• Лучшая поддержка третьей стороны: Многие сторонние программы и инструменты предназначены специально для работы с Java Edition, что делает его более доступным для разработчиков и любителей модификаций.

Почему Bedrock чуть лучше чем Java:

• Кросс-платформенность: Bedrock доступен на различных платформах, включая ПК, мобильные устройства и игровые консоли, в то время как Java ограничивается ПК.

• Более оптимизированная производительность: Bedrock имеет лучшую производительность благодаря использованию новой мультиплатформенной игровой платформы, что позволяет играть без задержек и лагов.

• Игра на разных устройствах: Bedrock позволяет играть на разных устройствах одновременно, так что вы можете играть с друзьями, использующими ПК, мобильные устройства или консоли.

• Лучшая оптимизация для мобильных устройств: Bedrock имеет более эффективное управление и улучшенную оптимизацию, что делает его более пригодным для использования на мобильных устройствах (но 1.1.х залупа).

• Более простой интерфейс: Bedrock имеет менее сложный и более интуитивный интерфейс, что делает его более доступным и простым для новых игроков.

• Лучшая поддержка и обслуживание: Благодаря тому, что Bedrock является официальной версией игры, у него есть лучшая поддержка и обслуживание со стороны разработчиков, что делает его более надежным и стабильным выбором для игры.

Почему Pocket Edition лучше чем Bedrock:

• Обновления: Bedrock Edition часто обновляется и получает новые функции, блоки и механики игры. Pocket Edition НЕ ПОЛУЧАЕТ ОБНОВЛЕНИЯ.

• Более разнообразное игровое сообщество: В Bedrock Edition играет больше игроков, чем в Pocket Edition, поэтому вы сможете найти больше людей для взаимодействия и игры.

• Оптимизировано для управления касанием и контроллерами: Bedrock Edition имеет более удобное управление касанием и хорошо поддерживает контроллеры.

• Более широкий выбор текстур: В Bedrock Edition вам доступны огромное количество текстур.

• Улучшенные графика и освещение: Bedrock Edition имеет лучшую графику и освещение по сравнению с Pocket Edition, что делает игру более красочной и реалистичной.

• Более надежная работа мультиплеера: Bedrock Edition имеет лучшую надежность в мультиплеере.

• Защищенность аккаунта: Bedrock Edition имеет дополнительные меры безопасности, чтобы защитить ваш аккаунт от взлома или несанкционированного доступа используя xbox аккаунты.

• Увеличенный предел границы мира: Bedrock Edition имеет увеличенный предел границы мира, что позволяет вам исследовать большие и разнообразные

(тема сырая, доработаю её)

Minecraft java ничего не предоставляет кроме своего апи для моддинга.

Bedrock ничего не ограничивает, а наоборот имеет встроенный маркет со своими модами если так можно выразиться. А так же предоставляет почти такое же апи для моддинга что и java, но со своими ограничениями связанными с кросплатформенностью и языка на котором игра написана

Исходного кода игры нет ни у java издании, ни у bedrock. Все модификации делаются с помощью предоставленных апи разработчиками

В бедрок абсолютно индетичная система команд

В бедрок издании это тоже можно сделать

Да, все зависит от используемого по и разработчика, который пилит это по под определенное издание.

И снова. Все упирается в сам движок игры, разные издания, предоставляют разные апи, сравнивать их глупо.

В последнее время появились порты java издания на android. Да, они не идеальны, очень требовательны к железу и не оффициальны. Но это опустим

Нет, это все благодаря языку на котором написано новое издание, ведь движок был написан с нуля

Java издание тоже оффициальная версия игры

Если со всеми другими косяками о которых написал Холлер я готов был смириться, не так выразился, не знал о каком-то моменте, но написать что бедрок издание поддерживается лучше, благодаря тому что оно официальное… А Java Edition не официальное? Его обновляют и поддержтвают не Mojang?

сорян, я 50% взял с инета, а 50% дописал своими словами

Спасибо тебе за гольный копипаст с чатжпт. Действительно неуникальный тред!

:+1:

чё?

какой нахуй чатджпт

ChatGPT — чат-бот с искусственным интеллектом, разработанный компанией OpenAI и способный работать в диалоговом режиме, поддерживающий запросы на естественных языках. Система способна отвечать на вопросы, генерировать тексты на разных языках, включая русский, относящиеся к различным предметным областям.

Ты меня, видимо, считаешь за дурачка, если думаешь, что я не могу отличить текст, который писал человек и нейросеть.

Забавно, что ты в приветствии потерял добрую spoiler[/spoiler] часть запятых. А про

(И на оборот)
я вообще молчу. Какой ужас.

А теперь про твоё неумение грамотно врать. Я сам, как заядлый юзер чатжптшки, поясню тебе:
Списки, которые генерирует нейросеть, очень однотипны и всегда выдают себя “Заголовок: описание или дополнение заголовка.”

Также про слова паразиты “игровой опыт” и т.п, а также про конструкцию предложений в публицистических текстах я вообще молчу.

Понимаю, что тебе не очень много лет и в силу возраста ты хочешь создать что-то очень крутое и прибегаешь к одним из самых лёгких вариантов в наше время, но пытайся редактировать текст хотя бы чуть-чуть.

Ну и в заключение напишу, что чатжпт на “шухер” лучше не ставить

я брал не с него :raised_hands:

а как раз таки с форума спигота :sunglasses: