кароче пишу кастомное ядро и плагины на структуры (нужна помощь не могу починить темы это форк ядра AquaMine тоесть я многое пофиксил уже и кастомную генерацию мира красивую и оптимизированную намутил плюс уже 34 биома реализовал) кароче очень нужна помощь как починить тени и оста=очниками света уже с обновлением и тиками чанков играл и переписывал но всеравно какаято ■■■■■ что тип если перезайти починится но в новых чанках тени и освещение надо починить плюс мир логает и версия мкпе 1.1.5 - 1.21.100.
■■■■■, на форуме что-то достойное
как так получилось что генерацию ты сделал, а тени пофиксить не можешь ![]()
Тени это просто очень сложно, ты не шаришь
Не могу на любом ядре тайтлами и банальным отправлением чанка готовым игроку могу а тут почему мир моргает и тени все равно бесячие
Чек play.lmmortal.art 19132 там в lmmortal - L вместо i первой буквой, сервер еще в разработке чисто локалку кидаю чтоб посмотреть могли
Все я плакать пошел
какой я ущербный(
Так… А причем тут это?
Скорее всего проблема не в тиках чанков, а в пересчёте света после генерации.
Если после перезахода всё частично чинится, значит чанк либо слишком рано отправляется игроку, либо сервер пересчитал свет, но не обновил его у клиента.
Я бы проверил порядок сначала генерация мира, потом структуры, потом пересчёт высоты и света, потом обновление соседних чанков по краям, и только после этого отправка чанка игроку.
Ещё глянь границы чанков. Там часто появляются тёмные пятна, если свет не переходит в соседний чанк. И не пересчитывай свет всего мира каждый тик, лучше делать очередь проблемных чанков, иначе лаги никуда не денутся.
чат жопер ебаный
В чем прикол мусорные ответы через ии писать
я напомню тут был человек, что буквально через ии общается
Что у них в голове происходит
да я еще и не понял что за калловый ии
небось дипсик
дикпик