Привет от Mopsikzlo

Всем привет!
Самые старые участники форума, вероятно, помнят обо мне.
Я продал майнкрафт-сервер и полностью ушёл в офлайн бизнес. За год до этого я занимался параллельно своим офлайн-бизнесом и майнкрафтом. Но вышло так, что перспектив в майне я дальнейших не вижу (исходя из обстановки в РФ + политики Mojang задушить пользовательские сервера), да и времени сейчас на это уже не так много.
Как ваши дела, кто чем занимается?

ты был создатель IronMine?

делаем вид, что политика моджанг душит сервера (джава не в счет)

Если мы говорим про bedrock версию новых лет, mojang максимально работают только со своими партнерами давая им огромный трафик, а также официальную поддержку.

Выйти на международные, а не только маленький базовый проект невозможно. Нам везет, что наши страны чаще играют на своих, так сказать региональных. Но это никакой конкуренции не подлежит по объему трафика.

Правда сейчас оффлайн бизнес, маленький и даже часто средний душат сильно. В наших странах огромная тенденция.

это было ясно ище давно)

нет, ■■■■■)
а вы хотели что ваш сервак с 100 онлайна, да даже 500 будут продвигать, когда есть масштабные гиганты?
есть официальный список серверов, тты хочешь чтоб там их было десятки?

не в этом вопрос, далеко не в этом. пользовательским серверам душат очень много возможностей. от них банально закрыли протокол, убрали дебаг символы клиента, делают ore ui, отрезают их по максимуму

был, да

в РФ от региона к региону. слава богу, если есть нужные знакомства и в целом понимание работы как своей сферы, так и всей этой системы, становится немного легче.
главная проблема сейчас не в налоговой нагрузке, а в покупателях. статистика падает. сезонность остается, но по сравнению с динамикой даже этой зимы и весны все грустно.

дебаг символы клиента, ор
а зачем модификации, которые запрещены
ore ui тоже чет новенькое будет, ты думаешь, не стабилизируют все?) придется, ради гигантов)
это как с аддон системой спорили: скриптинг в 1.17 давал много возможнотсей, а потом урезали для безопасности. и все равно все добавили, ток чтоб не могли дыры юзать

как и нет палитр и саппорта версий самыми первыми, теперь палитры дают партнёры, которые могут их дать, а могут и не дать. не дадут - поддержки новых версий у пользователей не будет, только самостоятельно клепать.
и самостоятельно поддержку версий, бетки те же, пре релизы, раньше реверсишь клиент и саппортишь на сто лет вперед, теперь закрыто

однако оф. список серверов это буквально люди, что до этого поимели связи из-за java с разработчиками непосредственно игры.
Нет ни какой формы, чтобы просто взять и иметь возможность

Можно целую систему сделать, чтобы сервер имел доступ если регионально зарегистрирован официально, ТОО/ООО или АО (ИП не в счет для отбраковки однодневок и тп, если уж они так беспокоятся о аддонах). Но они буквально монополизировали данную возможность и если ты не “свой”, то значит отбракован.

И снова же, почему они так закрывают их - тоже вопрос. Скорее это не безопасность, а веревочка чтобы брать % с “оф. серверов”. Кстати напомню, по их же документах это не оф сервера и в случае чего, все претензии непосредственно к владельцу сервера.

со всеми нужными дампами сейчас можно без партнеров справится, есть уже ряд генераторов многих дампов от партнеров, которые все в опенсурсе и работают без модификации BDS

Да и потом - на партнерке сидят очень приятные товарищи(дилан, SupremeMortal, Kaooot, и прочие участники опенколлаб), которые всегда не против поделится дампами, моментами по изменениям в сетевой части игры и тд. Просто не всех в опенколлаб приглашают, это да. Но кого как и меня пригласили (меня пригласил Крис, тимлид GeyserMC) - тем открывается доступ к возможностям легкого мейнтейнинга своих серверных реализаций

один вопрос - ради чего?
Так ли актуален сейчас такой бизнес? Xbox уже успешно блочится РКН, да и сам майн теряет актуальность

а ты видел еще гигантский сервер на бедроке до них?

не, я понимаю, что есть еще причины, но по сути причины которые вы назвали бредовые
хз, даже если и есть минусы, я бы не уходил. я ток в поддержку сказал, а не для цели конфликта

удачи и пока. а ты кто кстати?

удачи и пока. а ты кто кстати?