я сру
Зачем? Я где то сказал что таких нету? Полностью написал ии это не равно навайбкодил. За авторов таких проектов ии не решал все с первой попытки.
Перечитай что я написал. Я написал что если ты уже что то знаешь, тебе не нужна ежедневная практика просто чтобы это не забыть. А если нужна значит ты ещё не выучил, следовательно еще не знаешь. Но у нас с тобой однозначно разные понимания слов “выучил” и “знаю”.
Я вообще не представляю каким образом можно забыть как программировать на каком либо языке даже за год, разве что если ты никогда и не умел.
В общем как я раньше и сказал - программирование с ии и вайбкодинг не деградирует твои текущие знания.
О, дача. Привет друк
Бро, использую Claude этот ИИ за раз пишет до 4 тысяч строк я с помощью него уже написал большой проект☺️
ахахахаха, получается раз вайбкодинг не деградирует текущие знания, ты наоборот что-ли становишься умнее с ним? ![]()
если ты не сидишь в кли/ide и не просишь ии писать, тупо принимая все изменения, то я думаю наоборот умнее становишься. вчитываясь в код, можно уже чет новое для себя приобрести. насчет забывчивости в низкоуровневых яп, я соглашусь с тобой. но в высокоуровневых яп такой проблемы нет, там все намного проще, хотя даже не знаю к чему относить джаву. сами знания низкоуровневых останутся, но ты станешь овощем в плане создания структуры, и это факт.
да тут признать надо, что ии силен во всех задачах, кроме “архитектурных”. ты не можешь залить весь проект, чтобы ии по нему бегал - ты упрешься в лимит контекстного окна, и это самый главный минус. лям токенов на нынешних моделях - это такое себе, и даже на них ии будет акцентировать внимание лишь на то, что ты ему указываешь.
что раньше в инет лезли чтобы починить ошибку, что сейчас просто спрашиваем ии. а особенно с гемини дипсеарчом это вообще круто, “сборник знаний” ии расширяется еще сильнее
все по фактам, в моем понимании вайбкодинг существует просто как “нейронка пишет код”, конечно, если человек изначально понимает, что в своем решении использует ИИ, синтаксис и т.п. возможно какие-то другие варианты написания - это явно не уровень вайбкодера. джаву чаще всего относят к высокоуровневым
■■■■■ не ну ты реально тупой? А другие варианты ты вообще не учитываешь? У тебя все либо черное либо белое?
кстати да, чет сам сглупил. вайбкод таким и является, когда ты вообще не меняешь код, не вчитываешься
а как расценивать, ну если не тупеешь, ты же не можешь просто потом лет 5 без прогресса быть, по твоей логике занимаясь вайбкодингом рано или поздно станешь сеньором))
Привет ![]()