Родные разработчики и вайбкодеры

Ребят, вопрос к тем, кто шарит за ии агентов. Рынок сейчас несется со страшной силой, все меняется буквально на глазах. Хочу собрать фидбек из первых рук, чтобы сделать что-то стоящее именно для нас. Поделитесь опытом: кто на чем сейчас работает? Какие модели и подписки считаете топовыми и почему?

Только без дурачества

Использую Codex и радуюсь жизни, 20$ месяц
Модели GPT-5.5 или GPT-5.3-Codex чтобы лимитов хватало дольше

2 лайка

https://openai.com/codex/

Касательно почему, для меня большой плюс их свое десктопное приложение и это не форк вс кода, что мне очень нравится

1 лайк

Запускаю локально через LMStudio Qwen3.6 оптимизированный для кода. Пишет отличный код без всякой ерунды и бесплатно.

1 лайк

Не тот ответ который ты ожидаешь, но почти все знакомые кто стал использовать LLM для кодинга стали тупее (перестали справляться с простыми задачами) или заметно потеряли в скилле, хотя наверное продуктивность того стоит…

Значит они и не были скилловые. Это так же как говорить что если ездить на машине, то забудешь как ездить на велосипеде

Ждал что вайбкодерам это не понравится :saluting_face:

0/10 ragebait :wilted_flower:

Это не было попыткой байта, но если тебе от этого неприятно, ты сам в этом виноват

Я просто не пойму с чего ты вообще взял что я вайбкодер

Ну тебе это явно не понравилось :melting_face: , а если ты нормальный разработчик то не вижу причин чтоб обижаться :wink:

Если я назову тебя дауном, тебе понравится? Если ты не даун, то тебе нет причин обижаться

Сильно тебя понесло, даже не буду указывать на ошибку…
и нет, я не обижусь.

ну тут даже по логике, когда у человека есть инструмент, который решит проблему с 1-й попытки. зачем ему додумывать что-то отдельно? без ежедневной практики ЛЮБЫЕ знания пропадут, даже если ты там бог рефактора и решил миллиард тасков на литкоде, месяц без практики = обычный джуниор

Ии не решает проблему с первой попытки, а большие проекты вообще писать не может

Полнейший бред. Если ты без практики за месяц можешь что-то разучится делать, значит ты никогда и не умел. Ежедневная практика не нужна

И ты так интересно говоришь, будто подразумеваешь что щас ты выше ждуна

я не работаю в компаниях, в мобайл деве грейд и не нужен впринципе) раз в 2 месяца по 100к меня устраивает вполне студентом

кинуть типов которые миллионные проекты навайбкодили? очень интересно ты написал “Ежедневная практика не нужна”. получается что я могу выучить миллион терминов и научусь применять их на практики, а потом ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ я буду также идеально их знать и применять? ну ты конечно сказочник

тот же синтаксис с++ или котлина за месяц ты будешь помнить базовые функции, держу вкурсе