Создания Локального сервера на Win10

скачиваешь это:
Сервер(ядро лайт 1.0.9 +bin)

после разархивируешь например на рабочий стол папку там открываешь файл:
start.cmd

Если у вас не получается зайти на сервер то вам нужно открыть PowerShell (от имени администратора)

Инструкция по открытию PowerShell (от имени администратора):
Инструкция

После открытия PowerShell (от имени администратора) вводите туда эту команду:
CheckNetIsolation LoopbackExempt -a -n=“Microsoft.MinecraftUWP_8wekyb3d8bbwe”

После отправьте эту команду в PowerShell (от имени администратора) и можете закрывать PowerShell и запускать сервер там настраивать его и заходить на него почти с любого устройства а это команда делает так чтобы ты смог зайти с майна на этом же пк, чтобы зайти на сервер нужно подключиться к этому же ip с которого запустили сервер или же на этом же пк
ип для подключения к локальному серверу: 127.0.0.1 порт ваш который установили вы при настройке сервера. Удачи

Спойлер

Рассказал по своему опыту не судите строго :slight_smile:

Для чего нужна эта команда

Эта команда CheckNetIsolation LoopbackExempt -a -n=“Microsoft.MinecraftUWP_8wekyb3d8bbwe” используется для разрешения приложению Microsoft Minecraft UWP (Universal Windows Platform) обращаться к сетевым ресурсам на том же компьютере, где оно запущено.

В Windows 10 некоторые приложения могут быть ограничены в доступе к локальным сетевым ресурсам по соображениям безопасности. Эта команда добавляет исключение (loopback exemption) для приложения Microsoft Minecraft UWP, позволяя ему использовать петлевой интерфейс для доступа к сетевым ресурсам на том же компьютере.

После выполнения этой команды, сервер Minecraft, запущенный на вашем компьютере, сможет принимать подключения от других устройств в локальной сети или через локальный IP-адрес компьютера. Это позволяет игрокам подключаться к серверу и взаимодействовать с ним через локальную сеть.

1 лайк

Эта команда нужна только для того чтобы Майнкрафт на ПК нашел локальный сервер, ты это не уточнил и написал что после команды можно зайти с любого устройства. Дизинфа

просто сказал что после неё вы сможете зайти на сервер

Если человек будет поднимать сервер на пк, при этом не имеет майнкрафта на ПК и будет заходить с телефона, то он может зайти и без команды этой

да я знаю ок исправлю)

Не упомянул, что необходим Microsoft Visual C++ Redistributable
Прямая ссылка: https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x64.exe

не хочет, что за…

1 лайк

Ты сможешь зайти на сервер с пк, даже не вводя эту команду. Можно заходить на 127.0.0.1 и все

хз

так не работает

В смысле не работает? Если я запускаю сервер на компе, и потом с этого же устройства захожу на лакал хост

Как минимум на Windows 10 под редакцией 1909 приложения скачаные из Microsoft Store изолированы, из-за чего было нельзя подключаться

И судя по документации майкрософт так и остаётся.

Либо на ласт версиях, по умолчанию майнкрафт снимает данные ограничения.

Мой опыт остановился на версии 1.1.x, официальной

у меня работает xD

это официальный майн

ну дак может потому что у тебя сеть не изолированна?

привет братишка

дарова. ну похоже что не изолирована, но выходит что по дефолту не так

Возможно что-то в новых редакциях изменили все таки в политике, но опять же, майкрасофт не о чем не предупреждают и делают что хотят