дайте советов , с чего начинать и вообще расскажите про это ядро что нибудь интересное
Его разработка прекратиться после 28 июня
ахвахахвххвхва
вававпв
эюапрара
да , но я писал плагины именно на этих ядрах поэтому вот так
к чему смех, сударь
Нет смысла что либо разрабатывать под ядро которое не будет больше поддерживаться
а в чем проблема? почему больше не будет поддерживаться?
Ну чисто случайно может потому что проект nethergames закрывается 28 июня?
не понял вопроса
С глубокой грустью сообщаем вам об этом. 28 июня 2026 года NetherGames закроется навсегда.
Немного истории о NetherGames
NetherGames был основан 18 января 2016 года. На свой 11-й день рождения я убедил родителей оплатить хостинг на год, чтобы запустить свой собственный сервер, так как я всегда любил играть на серверах Minecraft, и мечтал запустить свой собственный. NetherGames изначально был небольшим сервером для друзей, работающим исключительно на наборе общедоступных плагинов, скачанных с форумов PocketMine. В конце концов, мои друзья ушли, но я продолжал управлять сервером. В первые дни мне приходилось рекламироваться на более крупных серверах, чтобы привлечь людей в NetherGames, и каким-то образом это сработало до такой степени, что количество игроков оставалось на сервере даже после моего отключения. Первоначально сервер назывался NetherPvP, поскольку наш хостинг-провайдер предлагал бесплатные поддомены под anything.nether.co, но они не позволяли мне выбрать поддомен, который подразумевал бы, что сервер владеет полным доменом, например, play.nether.co. В конце концов, мне удалось получить разрешение на pvp.nether.co, поэтому я назвал сервер “NetherPvP”. Впоследствии мы отказались от простого PvP, поэтому сервер был переименован в NetherGames, и в итоге мы купили собственный домен.
На заре существования NetherGames было много проб и ошибок. Каждые несколько месяцев наше лобби полностью разрушалось злоумышленником, которому мы предоставили права OP, и нам приходилось активно восстанавливать его, пока в лобби находились сотни игроков (по какой-то причине мы никогда не задумывались о резервном копировании файлов мира).
В 2017 году вышло обновление Better Together. Оно заставило всех игроков входить в систему через Xbox, и, к сожалению, это резко сократило количество игроков на многих серверах, включая NetherGames. Поэтому я нашел другой сервер под названием GameCraftPE, которым в то время управлял @Dries, который также испытывал проблемы с количеством игроков после нового обновления. Мы решили объединить серверы под брендом NetherGames, и NetherGames в том виде, в котором вы его знаете сегодня, не существовал бы без него. Техническая экспертиза Дриса позволила нам отказаться от публичных плагинов и создать отличный сервер Minecraft полностью собственными силами.
В 2020 и 2021 годах NetherGames взлетел, пока все сидели дома во время пандемии. Наш сервер пережил невероятный рост, и мы достигли рекордного количества одновременно играющих игроков — 3314! В это время нам пришлось значительно масштабировать NetherGames и нанять много новых сотрудников, чтобы справиться с внезапно возросшей популярностью.
Почему мы закрываем сервер
Разработка и управление сервером Minecraft Bedrock были непростыми задачами. Когда Microsoft приобрела Mojang, их целью стало максимально затруднить существование серверов, не входящих в число рекомендуемых. На протяжении многих лет Mojang намеренно лишала эти серверы доступа к технической информации, которую ранее предоставляла бесплатно, и, несмотря на неоднократные заверения о восстановлении доступа, этого так и не произошло. Это создало неравные условия конкуренции, и поддержание NetherGames в актуальном состоянии стало всё более ресурсоёмкой задачей, которую мы никогда не смогли бы выиграть. В 2024 году у нас была встреча с Microsoft по поводу возможности стать рекомендуемым сервером, но, к сожалению, наш контакт в итоге нас проигнорировал.
Помимо технических сложностей, у этого решения есть и более личный аспект. Мы с Дрисом почти десять лет жили вместе с этим сервером. В этом году Дрис заканчивает университет, и мы оба готовы закрыть эту главу и двигаться дальше. Это решение далось нам нелегко, и нам потребовалось много времени, чтобы наконец его принять.
Несколько человек, заслуживающих упоминания:
NetherGames не был бы тем, чем он является, без людей, стоящих за ним. Вот лишь некоторые из них:
Лазер — один из первых администраторов, который помог сформировать сервер и развить наше сообщество с нуля.
Кит — за помощь на ранних этапах.
Мэткрекер — за огромную помощь в переходе к собственной разработке.
Тобиас — блестящий разработчик и менеджер по продуктам, который модернизировал нашу инфраструктуру и позволил нам справиться с ростом, который мы наблюдали в 2020/2021 годах.
Ларри — невероятно опытный разработчик, работавший над многими MMO-играми, которые так любили наши игроки.
Каспер — создал обширный веб-портал, который позволял игрокам оставаться на связи с NetherGames вне сервера. С тех пор Каспер разработал Fluxer (fluxer.app), альтернативу Discord с открытым исходным кодом, ориентированную на конфиденциальность, которую стоит попробовать.
Хизер и Секвойя — за финансовую поддержку NetherGames в самый нужный момент, и Хизер за то, что она была замечательным менеджером сообщества на протяжении всего времени работы с нами.
Есть еще много людей, которым мы должны поблагодарить NetherGames за помощь на этом пути. Выражаем благодарность преданным сотрудникам, которые добровольно посвящали свое время исключительно своему делу; нашим разработчикам сообщества, которые поддерживали техническую сторону игры; нашим партнерам и ютуберам, которые помогли развитию нашего сообщества; нашим подписчикам Titan, тем, кто помогал нам на серверах, и покупателям нашего магазина, которые оказывали нам финансовую поддержку на протяжении многих лет, — и, самое главное, каждому игроку, благодаря которому NetherGames стал таким, каким он есть. Мы бы не смогли этого сделать без каждого из вас.
Мы хотим, чтобы последние недели отдали должное всему, что когда-либо было на NetherGames. Мы уже открыли гостевую книгу в лобби, где вы можете оставить сообщение о том, что сервер значил для вас, и оно будет опубликовано на нашем сайте после закрытия сервера. Также мы скоро объявим о других мероприятиях, связанных с закрытием, по мере приближения даты окончания.
На этой неделе произойдет сброс Factions и Skyblock, и у них будет последний сезон, который продлится до закрытия сервера.
Так что, NetherGames умрет? Не совсем. После закрытия сервера мы сделаем открытым исходный код как можно большего количества наших игр. Это означает, что любой сможет создавать свои собственные матчи, проводить свои собственные мероприятия и продолжать играть в свои любимые игры NetherGames с друзьями еще долго после закрытия сервера. Мы хотим, чтобы NetherGames продолжал жить в любой форме.
Более подробная информация о том, как получить доступ ко всему, будет объявлена ближе к закрытию.
Если у вас есть подписка Titan, действующая после 28 июня 2026 года, вам будет возвращена стоимость неиспользованного времени. В ближайшие недели мы опубликуем статью в службе поддержки с подробной информацией по этому вопросу. Мы также добавим уведомление в магазин, чтобы все, кто приобрел ранг, были в курсе закрытия.
Большое спасибо всем за поддержку на этом пути.
— Каллум и Дрис
спасибо дима
Тос
![]()
Ну вообще читается как драес или драйс. Но если ты не понял то я просто продолжил, а не исправил
все вопросы к переводчику, а на счет тос я ток щас понял