TeaRCON - last update

Обновление TeaRCON версии 4.0 🚀

Описание бота

Возможности бота

TeaRCON позволяет администраторам или донатерам выполнять RCON запросы на сервер Minecraft из Telegram бота.📱

Логирование

• Логирование бота может осуществляться как в файловом режиме с ограничением размера и последующим созданием бэкапов данных файлов и их разделением, так и отправкой лог сообщений в указанный в конфигурации Telegram чат 📁📤

Управление командами

• Возможность блокировки команд, запрещенных для ввода в RCON пользователям, не имеющим права администратора 🚫

Хранилище данных

• Использование PostgreSQL или SQLite3 для хранения данных (на выбор) 🗄️
Обновление

Что нового:

Вынесены все сообщения в шаблонизатор jinja2. Теперь все шаблоны находятся по пути: template/

• commands :memo:: шаблоны команд, которые отправляются администратором или пользователем.
  • keyboards :keyboard:: шаблоны клавиатур, отправляемых пользователям (telegram keyboards).
  • messages :speech_balloon:: шаблоны сообщений, которые выводятся пользователям при использовании кнопки или написания команды.
  • bot :desktop_computer:: сообщения, которые отправляются в консоль для поддержки бота на сервере.
  • add_super_admin :bust_in_silhouette:: сообщения, которые отправляются при назначении администратора из консоли.
  • group_logger :bookmark_tabs:: шаблоны сообщений для логирования в Telegram чате.

Кроме того, везде были добавлены docstring на русском языке для удобного понимания кода и его улучшения 📝

Скачать

Все изменения и обновления можно посмотреть в релизах📅

Дополнительная информация

Готовится сайт с документацией. Кто может помочь с ее написанием, всегда рад - t.me/teanus 📚

Важно: Это последнее обновление бота 🛠️

5 лайков

Прэкол

Для чего?

Скажи пожалуйста зачем ты принял такое решение? Очень интересно просто (тебе не зашел .format()?)

Для чего опенсурсным проектам Вики интересно?

Вики ладно, но тут целая документация

Да и для документаций есть уже генераторы документаций.

Docstring написал я не просто так, а как раз для документации. Для чего именно? Да потому что я ухожу, значит нужно оставить возможность другим обновлять свои действующие боты. И поддерживать их.

• кто-то я уверен уже начнет форкать его

Как минимум тем, что обычная передача сообщений вредна для людей. Которые обязаны были лезть в код и НЕ ДАЙ БОГ они сломают запятую, поставят лишние символы без экранизации.

• Система команд и клавиатуры переделаны были также, что дает теперь гибкость в изменении под себя

И так будет использоваться sphinx + rtd (что нынче популярно). Но мне не нравится нынешняя обертка все же, поэтому я уже переделал дизайн. Сейчас нужно навигационное меню переделать, потому что мне не нравится структура. Совершенно не нравится

1 лайк

Ну лайк за старание, только смысла в открытом проекте делать документацию я не вижу :slight_smile:

Не могу раскрывать некоторые подводные камни. Но могу точно сказать, что некоторые сервера начали его использовать для себя.
При этом даже один есть (точно мне известный) не ру, с довольно стабильным онлайном. Другой же вопрос что ему я документацию не делаю, но все жё:)

1 лайк

Но я принял решение это потому что прекращаю собственную поддержку, но люблю заканчивать все до конца

1 лайк

Ок. Жди. Через 8 лет ты увидишь TeaRCON 2077 Pro Max Ultra работающий на собственном Телеграме

1 лайк

Буду рад если люди найдут способы его улучшения. Потому что я не вижу дальнейшее развитие)

Я устал. Я ухожу

1 лайк

Я бы сделал документации прям на гитхабе, там есть такая возможность

ну да, так и сделаю. Не буду ж я прям отдельно ставить, еще и платить за это)