Ядро Pumpkin (Rust)

Кто-то знает о нашумевшем ядре Pumpkin?

Ядро написано на Rust и является многопоточным, что значительно увеличивает производительность ядра и снижает потребление ресурсов.

Но самое интересное, разработчики информируют о встроенной в движок кроссплатформенности. Всё работает прямо из коробки, без необходимости скачивать Geyser как на Java-ядрах.

Что думаете по этому поводу, имеет ли ядро потенциал в создании исключительно Bedrock-серверов?

конечно имеет, и даже на джава издании

Ядро очень сырое, у меня сейчас даже не получилось зайти на сервер, он тупо падает. А еще какое бы оно не было перспективное, оно написно на расте, я просто напомню что многие не могут осилить написать плагин на джаве, про раст уж не нужно даже что-то говорить

1 лайк

щас все напишут, все способны.

image

ядро написано на раст, и оно тупо экспериментальное, и даже сами разработчики просят не ставить его на свой сервер.
нахуй вам раст ядро ДЛЯ БЕДРОКА, если механики там как на джаве, и то не факт что будут? ванилла тупо по реверс инженерингу (громко сказано) джавы издания.
редстоун все равно не пашет точно, и не будет стабильно пахать. пампкин… ЯДРУ ДВА ГОДА, и тупо 250 человек не могут уже дописать что редстоун, что мобов.

1 лайк

на расте тяжкие плагины новичку врядли дадутся)
именно потому и выбирают вместо наккита пммп - плагины не нужно компилировать, тупо написал и работает

upd - я нарабатывал свое ядро, ставил движок QuickJS (плагины можно писать на джаваскрипте), но для грамотности добавлен oxc (поддержка TypeScript). ниче компилировать не надо, работает молниеносно

Даже при наличии такого количества поддерживаемых языков, это все ещё абсолютно разные языки и само ядро предоставляет апи отличный от Bukkit-подобного, коим является Nukkit API и ранее, а так же частично сейчас PMMP API.
Так что вопрос остаётся открытым, будет ли кто-то из пользователей гейзера и пммп разбираться в этом всем

Я больше скажу, скачал последнюю версию с сайта и при попытке зайти на сервер он крашится, судя по ошибке ядро не может нормально сгенерировать мир

из-за того что ядро архитектурно использует ECS - апи максимально неудобный мусор

upd – быстрый, но про простоту можешь забыть

там вообще кстати прикол
я крейт pumpkin-world посмотрел. ванильная генерация так же с джавы, но блоки расставлять по плотностям, nи3дeц