Делаю не сложные плагины на заказ ради отзывов VK бесплатно, а так же берусь за платные заказы

Купи себе нормальный ноут/ПК собери для работы. За года 3 окупится

(я который купил ноут, и к херам спалил в нём проц именно тогда, когда срок гарантии истекла, и заставило меня вернутся обратно к старому ноуту. не окупил даже пол суммы (~45% всего))

Каким образом можно спалить проц? Там явно был брак же

отдыха ноуту не давал, вот он и перегрелся

я ваши рты eбать буду, какой уебан мне спамит почту?

Чтобы проц вышел за 110 (-95, смотря что за проц) градусов, нужно сделать так, чтобы чип не понимал что он греется и не начинал троттлить.
И даже в таком случае когда проц в усмерть почти убитый, ему накинули напрягу, возможно частоты - деградация происходит не моментально, а постепенно. Оно так хоть два три года жить будет.

Так что это был очевидный брак, либо самого проца - текстолита, либо материнской платы. Либо завод некачественно поставил припой. И такое конечно идет по гарантии даже если она закончилась, от бренда у которого покупался ноут - и нужно в их АСЦ требовать решить данную проблему. Так как проблема значит возникла еще за долго конца гарантии, или даже до покупки. В случае чего можно и просто обратиться в гр. суд

было дело, с айсерами имел дело, проц сдох, хотя в нагрузках он толком не был пол года точно) (больше это г не возьму)

тинусгпт мне лень читать скажи в двух словах

Брак вот и все, а выше объяснял причины почему. Еще возможно кто-то постарался разогнать ноут (например челики из магазина)
Или на нем майнили в ночную смену, если он витринный образец. И то там скорее гпу сдох

снова же, по гарантии меняется легко. Это проблема редкая. У Acer что самое худшее и частое это петли ноутбука, ломаются чаще всего.

С магазина давали гарантию на 6 месяцев, сама стоимость ~80.000 сомов. Брал я его весной 2025 года на свой день рождения. В декабре истекла гарантия, и спустя неделю проц сдох (по крайней мере так говорят при диагностике). Причиной выявили “Механическое повреждение” (типо об что-то ударил, хотя об что я его ударил, ■■■■ его знает). Сейчас в сервисном по обслуживанию асуса (брал Asus TUF Gaming F15) рекомендуют сменить процессор с материнской платой (на что я и коплю)

Ну так там же и спроси у них, в чем причина отказа оборудования.

Это явно магазин тебе бред сказал

Да они уже игнорирует меня везде где можно, а засудить магазин я тупо не смогу

А почему нет? В плане не хочешь морочиться или лет мало?

Не повезло, но тинус прав что брак. У меня ноут по 7 часов каждый день работает уже лет 7 и ему в кайф. Rog рулит

Но я за ним ухаживаю, менял термопасту каждые года 2, а щас на жидкий металл переоборудовал и кайфую с температур

И то, и другое

Так судится это деньги надо. А если он проиграет суд? Слишком геморно и рисково, а главное не понятно зачем

Рисков 0, это гражданский суд, проиграть его - максимум пошлина. Юристы и т.п. не нужны там.

Да и деньги для суда не нужны, максимум за подачу заявления, что около то 500 рублей выйдет. Суд это не та система, где все опасно.

Если АСЦ Asus выдал на руку информацию о причинах поломки, где видно что от покупателя не было никаких ошибок сделано. Тем более, если гарантия прошла всего неделю (да даже месяц)
Если это именно заводской брак. Можно (нужно) сделать экспертизу, она тоже не шибко дорогая, выходит в районе 1000-2000 рублей.

Кроме того, я не понял одно. Почему у этого туфа всего 6 месяцев гарантии, когда Асус официально дает 12 месяцев гарантии бренда, а не магазинной. Почему асус по своей гарантии не взяли? Или он серым импортом завезен? @Taskovich