Как использовать кастомные иконки на сервере

Многие уже, возможно, видели такие рода иконки на серверах. Это не только красиво, но и уникально. В данной теме я подробнее расскажу, как использовать такие же иконки на своем сервере Майнкрафт (данная тема актуальна как для версии 1.1, так и для 1.20 и выше).

Данный гайд никак не гарантирует, что вы сможете воссоздать всё точно так же, всё зависит исключительно от вас.

Как это работает?

Само собой, кастомные иконки на сервере, да и в игре целиком, по умолчанию присутствовать не будут. Их надо добавлять через кастомные ресурс паки. На некоторых платформах интернета есть уникальные символы (так называемые Юникоды), которые могут отображаться исключительно на этой платформе, вне платформы они обозначаются заменяющим символом. Майнкрафт не исключение.

Как создать свою собственную иконку?

Зная, что кастомные иконки создаются благодаря кастомным ресурс пакам, нам нужно создать новый ресурс пак. Скачайте этот ресурс пак, если у вас версия 1.20 и выше, или этот, если у вас версия 1.1. В папке font вы найдете файл glyph_E9.png, это будет вашим шаблоном для создания. Откройте любой пиксель арт редактор (я использовал Pixel Studio) и в нужных вам квадратиках нарисуйте иконки, которые вы хотите, а после завершения удалите рамку (по 1 пикселю) вокруг вашей иконки (пример в файле example.png). Сохраните ваш результат с названием glyph_XX.png. Обязательно вместо XX придумайте уникальный двухзначный код, состоящий из английских букв или чисел (например glyph_E9.png, glyph_00.png, glyph_EE.png и другие вариации). В файле manifest.json обязательно поменяйте uuid в двух разных местах. Также не допустите, чтобы они были похожи друг на друга. Остальное измените под свой сервер.

Как использовать свою собственную иконку?

Сперва заархивируйте ваш готовый ресурс пак в zip архив и загрузите его на сервер (ничего сложного тут нет). Убедитесь, что ресурс пак загружен стабильно, зайдя на сервер самостоятельно.

В шаблоне все квадраты были созданы не просто так, каждый квадрат имеет своё уникальное положение, начиная от 00 и заканчивая FF.

Тут перечислены все позиции квадратиков.

Теперь запомните позиции своих квадратиков, на которых вы рисовали иконки example.png это 00, 01, 02, 03, 04 и 05). Теперь надо сформулировать код (или текст? я не знаю, как это называется, буду называть кодом), который мы позднее сконвертируем в наш символ. Первые 2 символа кода это всегда 0x, затем идет код нашего файла glyph (это те два символа, которые вы ставили при создании иконок вместо XX). Ради примера пусть будет E9. И последние два символа это позиция вашей иконки (напомню, что моими были 00 и т.д.). Для примера пусть будет 00. Таким образом, если всё сложить, то должно получиться 0xE901 (0x - обязательное начало, E9 - ваш код glyph, 01 - ваш код позиции иконки). Когда наш код полностью готов, его надо конвертировать в символ. Перейдите по этому сайту и в поле вместо latin вставьте тот самый полученный код и отправьте его. В поле Unicode character скопируйте полученный символ. Полученный символ уже надо вставить туда, куда вам нужно на сервере, будь то чат или плагин. В игре оно будет отображаться корректно. Всё, ваша кастомная иконка в игре!

FAQ

Почему шаблон 256x256, выше никак?

Можно использовать ещё и 512x512 (шаблон). Выше тоже можно, но не рекомендуется.

Почему вместо иконки у меня вопросительные знаки?

Это значит, что игра не смогла найти иконку по символу. Причина может быть в символе (его неправильная конвертация или неправильный сформулированный код), в неправильности ресурс пака или в его отсутствии.

1 лайк

Он вообще не про это говорит

1 лайк

Факты :deaf_man: :kissing:

боже, даже объяснять не стану

Каких имеенно кастомных иконок?

Таких?

Или таких?

Ну или я чего то не понял

image

<div align = "center">

![Icons|636x500, 50%](upload://sPzFZcCCiYxzn1GuvK2NYdem7VQ.jpeg)

Многие уже возможно видели такие рода иконки на серверах, это не только красиво, но и уникально. В данной теме я по подробнее расскажу, как же использовать такие же иконки на своем сервере Майнкрафт (данная тема актуальна как для 1.1, так и для 1.20 и выше).

**Данный гайд никак не гарантирует что вы сможете воссоздать точно так же, всё зависит исключельно от вас**

</div>

___

## Как это работает?
Само собой кастомные иконки на сервере, да и в игре целиком по умолчанию присутствовать не будут, их надо добавлять через кастомные ресурс паки. На некоторых платформах интернета есть уникальные символы *(так называемые **[Юникоды](https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B4)**)*, которые могут отображаться исключительно на этой платформе, вне платформы они обозначаются **[заменяющим символом](https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB)**. Майнкрафт не исключение.

## Как создать свою собственную иконку?
Зная что кастомные иконки создаются благодаря кастомным ресурс пакам, нам нужно создать новый ресурс пак. Скачайте [этот](upload://79yoDDmNfh3OEwKO3cFJp5845Fq.zip) ресурс пак если у вас 1.20 и выше, или [этот](upload://bXtdU4lU90UsgQNsPXXgUbatbFt.zip) если у вас 1.1. В папке **font** вы найдете файл **glyph_E9.png**, это будет вашим шаблоном для создания. В нужных вам квадратиках нарисуйте иконки которые вы хотите, а после завершения удалите рамку *(по 1 пикселю)* вокруг вашей иконки *(пример в файле **example.png**)*. Сохраните ваш результат с названием **glyph_XX.png**, обязательно вместо **XX** поставьте английские буквы или числа *(например **glyph_E9.png**, **glyph_00.png**, **glyph_EE.png** и другие вариации)*.

Мне ещё долго писать…

1 лайк

блин после этого гайда я уже не смогу за дорого такие штучки делать :frowning:

lol

Решил проверить кое что

по этому сайту не работает

(сообщение удалено автором)

Ну теперь работает

Да, кстати надо бы видос на ютуб записать как это делать в текстовом виде не очень понятно может быть

Ну ок… Будет…

ждемс

Буду делать всё на телефоне через КапКат и в кровати. Мне просто лень вставить

Я передумал. Иду спать

…уху ел когда нибудь?

Ел