[PMMP4] BankUI - Банковская система

а там можно и на английском) но проблема в том, что на английском тебе будет тяжело оперировать терминами “оборотно-сальдовая ведомость” и прочей бухгалтерской мишурой

не понял, чо это такое

да к черту писать на английском, когда можно и на русском.

Если бы у нас были популярны Эльбрусы, я был бы очень счастлив)))

1c

без шансов, разработка отстает лет на 5, а теперь даже производства нет, потому что TSMC прикрыли

над эльбрусами и подобным хламом работают полтора энтузиаста по-моему

а енто то, за что разработчиков 1С чмырят - встроенный язык

1 лайк

решают дела с Китаем, надеюсь решат.

Ну, если нормально написать, то за счет широкой команды можно вплотную приблизиться даже сейчас.

под архитектуру эльбруса софта нет, репозиториев нет, есть только транслятор из x86 инструкций)

не, ну инженеры там хороши. Куча нововведений за 3 года.

А так, их использует Сбербанк сейчас, да и МТС. Пока удачно

а я только вот эту новость помню
image
image

софт кое-как есть.

Хотя он и предназначен для дц. Где и хорош

если верить статье с хабра, там всего одна нативно собранная субд - pgsql, это неприемлемо

там так и не понятно кто и что.
Потому что дальнейшего развития история не получила.

Было, не было или собственные ошибки - не уточняется.
Но до сих пор используют процессоры Эльбрус

Не, есть еще, как минимум Сокол.

я слышал что где-то в гос. структурах используется эльбрус, имхо ему только там и место - работать с нашей ГОСТовской криптографией

на самом деле статья странная. Автор совершенно не вникнул в архитектуры работы.

Про программы тоже не согласен, да их мало, но есть. А не “есть только одна и все”

Многие запускаются из под Линтера, это да. Но только инструменты оптимизированы под Эльбрус, не теряя скорости.
Линтер специально для такого и сделан, чтобы писать удобно для привычной x86, но с использованием фишек Эльбруса, что ускоряет выполнение чуть ли не в несколько раз.

Крч, итог, автора на чтение архитектуры и устройства Эльбруса отправить.

Но правильно сказал один из представителей Эльбруса “Эльбрус требует по-настоящему сильных разработчиков, для успешного пользования им”.
Увы, автор не разобрался, т.к. привык собирать под x86 и arm и забыл, что широкий набор команд это хухры-мухры

чтобы хоть какой-то существующий софт на него портировать