Приложение APK и Minecraft Client(Kotlin + java)

Я создал свое приложение по типу лаунчера, но вход в игру могу сделать только если только еще скачан minecraft, могу ли я сам клиент запихать в приложение, хоть и исходный код майнкрафта и т.д закрыт?

Фактически можешь, но это нелегально будет распространять лаунчер уже с майнкрафтом

1 лайк

То есть как за чвой лаунчер я не могу его даже если кастомизирую и все переделаю?

Нет, очевидно нет

Так другие проекты же делают это разве нет? Некотооые, крупные.

Например?

легально

Лицензия просто так существует

Можешь объяснить по подробнее пожалуйста?

там вроде всем на него похуй, никто заявления не пишет даже на крупные модификации

Легально? Оке, жду вырезку из законов юрисдикции, Швеции, Японии или Китая. Или хотя бы одной из стран, где есть другие штабы

Все что является модификацией - нелегально. Хоть и не подаётся в суд из-за некоторых причин, но при этом легальным не становится.

Делать можно, но понятное дело это не лицензировано.
Вопрос зачем это делать, непонятно

Вроде такое будет законно в Беларусии

У них же там фактически пиратство разрешено

Ввоз разрешен, использование разрешено в условиях санкций. Однако, копирование или модификация - запрещено. Т.е. поставлять ты можешь, однако права на это ты не получишь - ты просто нелегально пользуешься, без статьи за распространение пиратских материалов. К лицензиару кстати тоже не относишься)

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ “Об авторском праве и смежных правах”
Статьи с 1 по 4, является предметным определением трактования законых нормативов.

Дальше идут статьи, но читать все не будем. Нам понадобится вот это:
Статья 39. Свободное использование компьютерных программ и баз данных

Статья 39, пункт 1 и ее трактования (посл. ред) от 2020 года). Согласовывает, что копирование экземпляра компьютерной программы имеет место быть, только если у тебя изначально есть права (доступ) к программе, для того, чтобы вдруг не потерять доступ - передача запрещена.
"1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром компьютерной программы или базы
данных, вправе изготовить копию компьютерной программы или базы данных при условии,
что эта копия предназначена только для архивных целей или замены правомерно
приобретенного экземпляра в случаях, когда оригинал компьютерной программы или базы
данных утерян, уничтожен или стал непригодным для использования. При этом такая копия
компьютерной программы или базы данных не может быть использована для иных целей и
должна быть уничтожена в случае, если владение экземпляром этих компьютерной
программы или базы данных перестанет быть правомерным. "
И вот эта статья, модификация и т.п. запрещено. Разрешен только ввоз оригинальной продукции без спроса правообладателя. А значит и все остальное - обладанием правом, лицензиат, не имеет место быть.

Что и пишется, в статье 4. Закона “Об ограничении исключительных прав на объекты
интеллектуальной собственности”
Статья 4. Объект интеллектуальной собственности подлежит временному
исключению из национального таможенного реестра объектов интеллектуальной
собственности по решению Государственного таможенного комитета в случае включения
товара (группы товаров), в котором он применен (содержится, включен),
в соответствующий перечень товаров (групп товаров), являющихся существенно важными
для внутреннего рынка.

1 лайк

душнишь щас, оно существует ради галочки, я забыл пометить лицензировано в кавычки
сколько лет проходит, никаких жалоб даже на модификации которые вредят игре

■■■■, у меня даже исходники майна китайского были, о какой серьезной лицензии и борьбе за АП идет речь

Так он тебе лишь говорит про сам факт что это нелегально, в ответ на твое сообщение что это легально

пошел лютый 1.1 мкпе долбитель высказывать свое никчемное мнение, не прочитав полностью сообщение

мой ответ - делайте с клиентом че хотите, всем ваще ■■■■■■■ будет
да, по факту лицензия против этих действий - но моджангам похуй