Есть кто по расту? Собираю команду энтузиастов, будем делать серверный движок на расте🙂
Пишите под постом свои навыки и контакт для связи
Есть кто по расту? Собираю команду энтузиастов, будем делать серверный движок на расте🙂
Пишите под постом свои навыки и контакт для связи
я ожидал тут больше топиков по хайтейлу, но раст конечно удивил
Я джаву до конца не освоил, а тут теперь ещё и раст учить…
:
не ругайся пожалуйста
по-моему раст пиздатый язык для серверного движка
Не уверен что форум по Майнкрафту как-то примет хайтейл + 100% будет школота, который будет обливать его
ну игра сырая, там моддинг главное.
ты прав,тооько время на изучение раста, а тем более на разработку ядумаю будет не малым
тебя долбаеба я не спрашивал
Не всем дано быть умными (я раст не знаю)
Как человек который уже писал на Rust, и даже почти полностью реализовал RakNet, binary stream и все подобные моменты на нем - могу сказать что язык полная ■■■■■. Я лучше на обычных плюсах писал бы, чем на этом куске “safety”, где шаг влево шаг вправо - unsafe кейворд. Да и синтаксис и отсутствие нормального ООП делает его очень НЕ ВКУСНЫМ для реализации серверного движка.
Я лучше еще поебусь и выжму все соки из JVM, чем сяду писать по новой очередное серверное ПО.
Так-же, так как раст язык компилируемый - будут не очень вкусные моменты с системой плагинов. Начнем с того, что собственно вариантов будет всего два: нативные динамические библиотеки(а значит под каждую ОСь и архитектуру проца свой бинарь), либо движки интерпретируемых языков - образный V8/JSC для JS, или LuaJIT для луа. Объяснять минусы обоих вариантов думаю даже не нужно, они очевидны.
Поэтому сколько-бы велосипед не изобретай, самым лучшим вариантом оставалось и остается улучшать уже имеющийся легаси говнокод, собственно что я делал, делаю и буду делать в Люми.
зачилься
ну я тоже, но видал пару проектов и это капец. по ощущениям сложнее чем плюсы
Могу добавить раздел на форум если есть желание обсуждать эту игру. Ограничений нет, форум не только по одной игре
Давно уже пора
а ну не смей
Да тут скорее вопрос к другим. Но всегда хорошо, может новички будут.
Или темы для обсуждения, а то тут вечно 1.1.5 и new версии друг друга кормят)
Может даже темы полезные будут
тут