Гайд по созданию КАЧЕСТВЕННОГО проекта Майнкрафт (сервер)

Начальная сумма

Абсолютно для любого начало всегда и везде требуется деньги.

Плагины

Если вы планируете создавать масштабный проект, то надо нанимать личных кодеров, способных писать плагины для вашего проекта. Если же вы планируете создавать не такой масштабный проект, то плагины можно заказать, нежили нанимать кодеров. Использовать уже слитые плагины никто не запрещает, однако из за того, что они в открытом доступе, это может плохо сказаться на надёжность, т.к легко можно найти дыру в плагине и воспользоваться ею (в случае если плагин не полноценный).

Спавн и прочие карты

Абсолютно у каждого проекта должен быть оригинальный спавн без исключений, это доказывает то, что в проект реально вложен труд, а не кусок говна из интернета. Тут случай точно такой же как и с плагинами. Можно нанять личных Билдеров или же заказывать спавн (так же Билдеры могут пригодиться не только для спавна).

Подготовка приёма донатов

Вы можете использовать уже готовый сервис EasyDonate, т.к оно является самым популярным по использованию среди всех проектов во всём СНГ. Если же хотите выделить свой проект, то вы так же можете нанять личных программистов для создания сайта авто-доната, или же заказать его. Если вы выбрали второй вариант, то получить разрешение (токены, ключи API) от платежных систем будет весьма проблематично, т.к ваш проект начинающий и на вряд-ли будет воспринят всерьез, в таком случае лучше использовать метод выше.

Уникальный дизайн

Ваш проект так же должен иметь оригинальный логотип. Опять же, можно нанять личного дизайнера, или же заказать его. В будущем лого вашего проекта будет использоваться почти везде.

Сообщество

Быть на связи с игроками тоже обязательно! Вы можете создать ВК сообщество, Дискорд сервер или Телеграм канал. Вы так же можете создать личный форум проекта. Тех. Поддержка тоже важная часть проекта!

Раскрутка

Купите рекламу у популярных ютуберов, т.к большинство популярных проектов набрали игроков таким образом. Наймите личных ютуберов, покупайте рекламу на сайтах, мониторингах (там тоже большое количество игроков ищут где бы поиграть), предлагайте свой проект другим людям и.т.д.

Защита

Следите за состоянием ваших серверов, покупайте DDOS защиту если ваш хостинг предлагает его. Создайте капчу для вашего проекта для всех новых игроков, это поможет защититься от ботов и прочей нечисти. Так же наймите белых (этичных) хакеров если это необходимо.

Финальные шаги (если ваш проект стал популярным)

1. Защитите свой проект авторскими правами.
  2. Если вы собираете данные у игроков (IP, платежные данные или другую информацию), то создайте политику обработки персональных данных.
  3. Создайте договор оферты.

Остальные данные уже на ваше усмотрение (ну или в зависимости от законов :slight_smile:)

Сообщение всем школьникам

Как вы видите, создание полноценного проекта (сервера), это ни*** не весело и ни*** не легко. Это большая ответственность которая в будущем может и не окупится. Выпрашивать у всех плагин, спавны или помощь за “просто так” это уже крах вашему проекту.

или писать их самому (лучший вариант), но если знаний не хватает да

2 лайка

Или наоборот, свежий взгляд от других кодеров поможет избавиться от дыр который один может не заметить

1 лайк

Порой один опенсорсный проект, написанный одним человеком и поддерживаемый сообществом может быть безопаснее закрытого от компании с тысячами разработчиков

2 лайка

Пять деняг хватит? У меня просто больше нету :((

1 лайк

Мне было вполне весело и интересно

1 лайк

Ну кому как

фигня гайд, нет ничего такого

это нужно первым делом делать, я хз про какие авторские права идет речь, но товарный знак оформлять важно. процедура не прям быстрая, по деньгам выйдет до 30-40 в общей сумме

бредятина полная) все платежки все спокойно одобряют, кидаешь завяки в ЮКассу и Т-Кассу, эти неплохие, и тебе одобряют все.
единственное - в ткассе недавно был аудит по кейсам, но это в целом базовая процедура, ± раз в год всем кидают рекомендации или требования

а вообще лучше зарегать UK Ltd и работать как Контролируемая иностранная компания, кст в таком случае если ты нерезидент РФ и работаешь на РФ аудиторию, можно практически легально отмывать бабки

1 лайк

Дальше можно не читать

1 лайк

И не начинать

Сделай гайд как начать писать полезные сообщения на форуме :rofl:

хихихихи

смешно

Ну, с такими приколами система лояльности Московского Кредитного Банка в помощь. У меня сервер целиком за еë счëт живëт.

Уже есть такое:

Дайте деняг на майнкрафт сервер пжпж, я вася мне 11 годиков

1 лайк

Побойся Бога! Минимальный возраст для создания серверов — 14 лет. Мельче — играй на локалке и лови перегрев телефона, если слабоват.

1 лайк

требование из ветра

1 лайк