Выучил php теперь буду стараться сделать нормальное ядро

Объясни давай как работает php, и почему для мультипоточности как в джаве тебе не придется переписывать весь движок php.

Ты же говорил что я конченный, а сам в итоге ничего не объяснил

Я бы согласился с тобой, если бы тема была про удобство, синтаксис или еще что.
Но в плане скорости и потоков спорить про php это абсурд. Как и ранее, до python 3.13 споры про поточность питона были неуместны.
Однако, один исправился, а php так и остался рабом тяжелого бэка.

На работе я использую php только в двух моментах, - старые скрипты, доработка
Или на старом ПО плагины, по типу joomla.

Круто. А я на работе использую кувалду, шпатель, цемент и всякую ■■■■■■■ для стройки

Уже какой год спорят на каком языке лучше работать… Разжёвывали по 100 раз эти темы и опять в те же ворота

:face_with_raised_eyebrow:

диннербон тоже скорость рассмотрел поверхностно, но такой скорости хватает для многих реализаций, к тому же php позволяет очееень много чего менять во флагах (что хотяб прирост какой-то даст)

кстати, помимо этого, даже пммп использует opcache

Ты мне что то ответишь или сдулся уже?

зачем мне пояснять человеку который ничего кроме тупорылого 1.1.5 и не видал :face_with_thermometer:

ты че несешь обезьяна

Ты новые отговорки придумать не осилил?

@poyterovv я жду

А если ты не можешь ничего объяснить, то зачем вообще какие то тупые высеры кидать

лелуш бурятский повеливает рот закрой пж

■■■■ НА ГИТХАБЕ КУЧА РЕАЛИЗАЦИЙ, и вы считаете что пммп выжали все соки из потоков
upd - если не жить мнением общества и начать спускаться глубже, то можно реализовать все о чем мечтает ваше ру км 1.1.5 плееров, а выйдет даже оптимизированее бдс

и именно про это я речь вел
upd - понимаете, ваше комьюннити в ■■■ никому не уперлось. если вы думаете что дилан все соки выжал - вы реально конченные говноеды, есть куча западских реализаций, но опять же, они реализованы не под чистую пыху ПОТОМУ ЧТО ОНА ТАКЖЕ В ■■■ никому не уперлась и нужна только для вебсайтов (например, чекай реализацию потоков в kphp, а потом чекни его назначение и ты поймешь, что потоки там работают хотяб худо до худо, но намного лучше форка, сделанного пммп)
такие случаи разработок единичны, буквально, я переобуюсь таких реализаций НЕмного и они довольно непопулярны, потому что опять же пишу что php используется для вебсайтов, но возможности все есть. или мне исходить из твоего вопроса и разжевывать тебе в целом про потоки?

понимаешь, мультипоточность вещь хрупкая, КАКОЙ php В ЭТОЙ СФЕРЕ? это проблмеа в целом всех ЯП, обычный пример что раньше профессиональные разработчики считали королем потоков c++, а на данный момент им остается нищий golang с формально неконтролируемыми горутинами (я сам не знаю почему голанг в аспекте мультипоточности лучше, я не читал, но читал мнения)

опять upd - kphp старый для примера и использует нативные потоки, только что полазел на гитхабе и увидел Swoole - склонный к мультипоточности фреймворк, который до сих пор поддерживается. по факту, pmmp если бы хотел, он бы использовал более свежие реализации

ХАХАХАХАХАХАХ ХОРОШО

Ну тут ты сам признал что не прав

Никто не спорил что php используется в основном для вебсайтов. Про возможности я с тобой тоже не спорил (все возможно при усилиях, но чтобы получить настоящую мультипоточность в php, их надо приложить слишком много).

Все эти единичные расширения мультипоточности вообще ниразу не подходят для использования в pmmp и даже близко не предоставляют полную мультипоточность.

Я посмотрел документацию Swoole, это расширение заточено только на I/O.

Ты видимо вообще не знаешь что такое true мультипоточность. Настоящая мультипоточноть подразумевает общую потоко-безопастную память (что не возможно в php без переписания всего движка). Это нужно чтобы передавать данные в потоки на прямую, не копируя их.

Swoole создает отдельный процесс и использует отдельный движок, тем самым полностью изолиркя память между потоками. Pmmpthreads запускает новые потоки в одном и том же процессе используя тот же самый движок. Благодаря этому, хоть и с огромными ограничениями, потоки могут читать данные из основного потока без надобности что-то сериализовать и десериализовать. Поэтому объекты ThreadSafe могут быть изменены из любого потока.

В общем для настоящий мультипоточности у всех потоков должна быть общая потоко-безопастная память. Pmmpthreads как раз и пытается это повторить, но потоко-безопастная память в php просто не возможна из за движка.

Теперь вернёмся к тому почему начался наш спор: я сказал что чтобы сделать мультипоточность как например в джаве, тебе надо будет переписать движок php. Ты высрал какое то не обоснованное ничем несогласие.

Я тебе еще раз говорю что сам zend движок НЕ потоко-безопастный и он просто НЕ предусматривает исполнения сразу нескольких потоков php.

1 лайк

Просто признай что не прав и не eби мозги

а вместо непонятных - “вы не знаете, соки”.

давай пожалуйста техническую справку, как и что надо реализовать, чтобы все было более оптимизировано. Расскажи как правильно работать с потоками, ядрами

Он не знает ничего, иначе бы не спорил со мной.

Вообще меня не много людей раздражают, но этот чел думает что знает вообще все (когда по факту ниxуя) и абсолютно не умеет признавать свои ошибки

1 лайк